Кривцов: "Слухи об этом переходе ходили уже давно"

2010 г., 12 мая, 19:01
- Сергей, как появился вариант с Шахтером?

- Шахтер давно интересовался и мной, и Тарасом, просто на тот момент мы еще не могли окончательно договориться с президентом запорожского Металлурга насчет переезда. А вот сейчас уже просто поступило конкретное предложение, от которого, я думаю, Игорь Владимирович не смог отказаться. Он позвонил мне и сказал, что есть предложение, и если я согласен – можно ехать в Донецк и согласовывать условия контракта с Шахтером.

- Как воспринял эту информацию? Ожидал услышать такое известие?

- Конечно! Тем более, слухи об этом переходе ходили уже давно. А теперь все это стало реальностью, и все произошло очень быстро.

- А в концовке сезона у тебя был разговор с Романом Григорчуком относительно продолжения карьеры? Быть может, тренер что-то подсказывал, советовал…

- Нет-нет, с ним на эту тему не общался. Была лишь внутрикомандная, каждодневная работа.

- Прошлым летом ты был в составе юношеской сборной Украины, и именно в Донецке ты стал чемпионом Европы. Какие впечатления тогда остались от города в целом?

- Очень хорошие впечатления! Всегда с радостью приезжал в Донецк, тем более – город очень красивый, да и сам Шахтер - это команда, о которой можно только мечтать. Сейчас эти мечты воплотились в реальность, чему я рад.

- У тебя уже был разговор о том, на какой позиции тебя планируют использовать в Шахтер»? Центральный защитник, фланговый защитник…

- Речь идет только о центральной зоне обороны. Пока мы общались лишь о том, что моей позицией должен стать центр защиты.

- Готов выдержать конкуренцию с защитниками Шахтера, ведь в Запорожье в этом плане было полегче…

- Конечно, готов! Иначе – зачем тогда переходить, чтобы всегда находиться на скамейке запасных? (Смеется.) Нужно играть на своем уровне, тем более, я уверен в том, что шанс у меня будет. Нужно только за него зацепиться и реализовать.

- С Ринатом Леонидовичем успели пообщаться?

- Да, вчера вместе с Тарасом заехали, и у нас была с президентом небольшая беседа. Он рассказал о клубе, о задачах и целях. Ринат Леонидович сказал:"Добивайтесь, работайте, старайтесь. А во всем, что будет зависеть от меня, вам помогу".

- С номером уже определился или пока нет? Свободен «твой» тридцать восьмой, пока не занята двойка…

- Я думаю, что, если буду выбирать из №2 и №38, выберу именно номер 38. Мой родной. Посмотрим, может быть будут еще какие-то варианты. (Смеется.)

- В Запорожье остался твой друг Евгений Опанасенко. С ним как-то контактировал по поводу своего перехода?

- Я уже вчера ему сказал, дескать, уже все – я в Донецке, подписал контракт. Возможно, сегодня вечером еще с ребятами соберемся и подробно обо всем поговорим, попрощаемся. Пока я вернулся в Запорожье, а уже завтра уезжаем в сборную, после которой, наверное, с ребятами не успеем встретиться. После сборной, ближе к 9 июня, я сразу еду в Донецк.

- Условия контракта тебя полностью устроили?

- Да, абсолютно! Тем более, я еще не в том возрасте, чтобы устанавливать какие-то особые требования по контракту в плане финансов. Пока это не главное – думаю о перспективе, о профессиональном росте. Конечно, нельзя говорить о том, что деньги вообще не важны. Просто на первом плане у меня сейчас желание иметь игровую практику и перспективу.

- Уже подыскиваешь жилье в Донецке, или на первых порах будешь жить на базе?

- Нет-нет, этим вопросом уже занимаются агенты, подыскивающие квартиры. Мы с Тарасом позже поездим и выберем из имеющихся вариантов.

- А с родителями у тебя был разговор на эту тему?

- Конечно. Родители пока в Донецк переезжать не будут. Они в Запорожье, и вся их жизнь – там. Тем более, разделяющее нас расстояние можно на машине преодолеть за два часа. Думаю, с этим проблем не будет. Если захотим встретиться – или я к ним приеду, или они ко мне.