Батиста: "Расслабляться нам никак нельзя"

2010 г., 29 апреля, 15:23
- Играть против киевского Динамо всегда непросто. И матч во Львове не стал исключением/ Мне как нападающему тяжело было играть против Юссуфа и Бетао. Но я готовился к этому поединку, смотрел предыдущие матчи с участием Динамо, анализировал действия этих защитников.

- Победный гол вы забили после паса Дениса Кожанова. С какими еще игроками лучше всего находите язык на поле?

- С Самсоном Годвиным, Андреем Тлумаком, Игорем Худобяком давно играем в одной команде ... В общем, у нас прекрасный коллектив. Нам даже не надо говорить на поле, мы по глазам видим замыслы друг друга ... Нынешние Карпаты - сыгранная команда.

- Наверное, гол в ворота Динамо запомнится вам надолго ...

- Это один из важнейших моих голов, но не это главное. Хорошо, что этот гол улучшил турнирное положение Карпат.

- Вы сделали за Карпатыуже четыре дубля, а хет-трика еще не было ...

- Да, я все ищу хет-трик, ищу ... Надеюсь, этот день не за горами. В общем, я забивал по три гола за матч, только не в Украине, а когда выступал в Болгарии и Чехии.

- В субботу, 1 мая, на Карпаты предстоит матч с Таврией. Чтобы получить путевку в Лигу Европы, львовянам достаточно в Симферополе сыграть вничью ...

- Мы ставим перед собой задачу подняться выше пятого места. Хотим не только попасть в еврокубки, но и побороться за бронзовые медали. Хотя сделать это будет очень трудно, ведь от Металлиста Карпаты отстают на пять очков. И у нас, в отличие от харьковчан, все три матча тяжелые. После игры с Таврией принимать Кривбасс, который до последнего борется за место в Премьер-лиге ... Поэтому о ничье в Симферополе думать не стоит. Мы едем в Крым за победой и хотим сыграть там в наш футбол.

- После исторической победы над Динамо, которое львовяне одолели впервые за десять лет, самоуверенности в действиях Карпат не будет?

- Расслабляться нам никак нельзя! Впереди еще три игры, и футболисты Карпат настроены в них только на победы.

- Какими, по вашему мнению, причины твоей успешной игры зелено-белых в весенней части чемпионата?

- Когда перед началом второй части чемпионата с Карпат ушел Сергей Кузнецов, многие говорили, что нашей команде будет очень тяжело. Но главный тренер Карпат Олег Кононов подошел ко мне и сказал, что верит в меня. Хочу поблагодарить Олегу Георгиевичу за доверие. Я рад, что зимой не пошел в другую команду. Осенью я не часто попадал в основной состав, поэтому предложения из других клубов у меня были.

- После игры с Динамо вы догнали по голами Артема Федецкого - у вас по семь забитых мячей ...

- Самое главное, чтобы был командный результат, чтобы Карпаты побеждали. Дай Бог, чтобы в следующей игре мы с Артемом забили по голу.

- Вы вернулись в Карпаты после полуторагодичного перерыва ... Какие воспоминания от ФК Харьков и ФК Баку?

- Некоторые говорили мне, что в Азербайджане низкий уровень футбола. Но воспоминания о выступлениях в Баку, в отличие от Харькова, очень хорошие. Ведь я стал чемпионом Азербайджана, выступал в еврокубках. Впрочем, я очень рад, что после этого было предложение вернуться в Карпаты, во Львов, где меня помнили.

- Львов уже успел стать для Батисты родным?

- Да, я привык к этому хорошему историческому городу ... Сейчас живу здесь на квартире, которую снимает клуб, а моя семья живет в Бразилии.

- Где во Львове любите бывать в свободное время?

- Весной был очень плотный график матчей Карпат, поэтому выходных выпадало не так уж и много ... При случае люблю выпить вкусного кофе во львовских кофейнях, пойти в кино. Иногда езжу отдохнуть в горы, в Трускавец, а также в Бухту Викингов, что под Львовом.

- В чемпионатах Украины вы на 8-м месте в списке бомбардиров из Бразилии. К показателю экс-шахтера Матузалема - лишь один гол ...

- Постараюсь поскорее их догнать. Хочу попасть в пятерку лучших бразильских бомбардиров украинского первенства.

- Болельщики в последних матчах доверху заполняли чашу стадиона Украина ...

- Я уже во Львове пять лет и вижу, как здесь любят футбол, как горячо болеют за Карпаты. Поддержка сторонников вдохновляет нас. Будем вместе бороться не только за Лигу Европы, но и за право сыграть в Лиге чемпионов.