Таврия терпит домашнее поражение

2010 г., 11 апреля, 20:10
Один из аутсайдеров чемпионата ехал в Симферополь с ясным намерением добиться победы, о чем заявлял и сам наставник луганчан на встрече с болельщиками Зари. Таврия же продолжает погоню за тройкой соискателей бронзовых медалей – Металлистом, Днепром и Карпатами.

Свои амбитые намерения футболисты из Луганска продемонстрировали на старте поединка, а уже пятая минута матча могла стать результативной. Скоба классно приложился метров с двадцати и Старцев в отчаянном прыжке подправил полет мяча в штангу. Стоит отметить, как дисциплинированно действовали гости в защитных действиях, попросту не давая возможности техничным крымчанам приблизится к своей штрафной. Такой ход событий на поле явно не мог удовлетворить Пучкова, однако перехватить инициативу никак не удавалось. Лишь под занавес первой половины встречи Таврия напомнила, что она, на секундочку, финалист национального кубка. Серия стандартных положений и дальних ударов прибавила работы Шусту, но не более.

Второй тайм стал куда более богатым на моменты у обоих ворот. Крымские болельщики просто заставляли своих любимцев идти вперед, только вот футболисты Таврии в этот вечер мало чем порадовали своих почитателей. Вначале просто сумасшедший шанс упустил Голайдо – экс-футболист сборной получил нацеленную передачу от Ковпака, но пробить как следует по мячу не смог. Не скучал и Шуст. Правда, и он был бы бессилен, если бы Фещук поцелил в рамку ворот метров с тридцати. Казалось, что гол в ворота Зари назревает, однако мобильные гости организовали показательный контрвыпад, который не менее показательно и реализовали – Селюк ударом под перекладину замкнул фланговый пас Картушова.

Пропущенный мяч несколько надломил хозяев, а вот подопечные Чанцева могли увеличивать преимущество. К счастью крымчан, реализация голевых моментов у Зари хромает на обе ноги. Лишь в последние минут десять Таврия по-настоящему насела на ворота Шуста – молодой голкипер не сплоховал и тянул все, что летело в его владения. Матч так и закончился минимальной победой Зари, что позволило луганчанам покинуть зону вылета и  значительно поднять настроение своим болельщикам.

Таврия - Заря 0:1

Гол: Силюк, 62

Таврия: Старцев, Джуричич, Маркович, Монахов, Корнев, Галюза (Гигиадзе, 64), Голайдо, Любенович, Луценко, Идахор (Фещук, 46), Ковпак (Платон, 69)

Заря: Шуст, Каменюка, Рудыка, Езерский, Белый (Семененко, 69), Чайковский, Полянский, Скоба, Силюк, Лазарович (Волков, 90+2) Джихани (Картушов, 60)

Предупреждения: Любенович, Джуричич - Езерский
iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK