Закарпатье спасает игру на последних секундах

2010 г., 11 апреля, 17:53
Одно из разновидностей дерби состоялось в Ужгороде. В принципиальном противостоянии сошлись два представителя западного региона – Закарпатье и Карпаты. О важности отчетного матча для двух команд говорить как-то неуместно, хотя они решают совсем разные задачи в чемпионате.

О том, что команды будут играть на победу, пришлось догадаться не сразу. Монотонный и однообразный футбол порой заставлял зевать даже самих футболистов, не говоря уже о зрителях на стадионе. Львовяне действовали более слаженно, однако на результате это никак не отображалось. Хозяева, несмотря на значительную разницу в классе, двумя-тремя передачами разрывали оборону гостей. Дважды лишь уверенные действия на последнем рубеже Тлумака отводили угрозу от ворот Карпат. А вот первая осмысленная атака львовского клуба принесла успех. Кополовец мягко навесил штрафную, а Батиста в гордом одиночестве с линии штрафной расстрелял Бабенко. Почему оставили без внимания едва ли не самого опасного футболиста в составе Карпат? Игорю Гамуле предстоял серьезный разговор с подопечными в раздевалке.

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился – пинание мяча в сторону чужих ворот и быстрое отступление назад. Разительный контраст между двумя последними играми Карпат – зрелищный и открытый футбол сменился на рассудительный и продолжительный розыгрыш мяча, который редко заканчивался продуктивно. Несмотря на то, что гости держали нити игры в своих руках, сложилось впечатление, что Закарпатье сегодня не проиграет.

В концовке поединка ужгородцы прижали соперника к своим воротам, а Карпаты и вовсе перешли на отбой или банальную задержку времени. В такой ситуации, забитый мяч в ворота Тлумака кажется даже справедливым. На второй компенсированной к основному времени минуте матча Микуляк получил передачу от Давыдова и без раздумья пробил в ближний угол Карпат – Тлумак явно не ожидал такой прыти от футболиста Закарпатья и пропустил несильный удар в ближний угол. Впрочем, винить вратаря это последнее дело – комбинация была разыграна как по нотам, а самое главное, молниеносно. Ни времени, не сил вырвать победу ни у одной команды больше не осталось. Как результат, ничья, которая больше на руку ужгородскому клубу. А вот Карпаты потеряли прекрасный шанс обойти Днепр и взобраться на четвертую строчку в турнирной таблице.  

Закарпатье - Карпаты 1:1
Гол: Микуляк, 90+2 - Батиста, 28


Закарпатье: Бабенко, Болохан, Малыгин (Алексеев, 78), Бойко (Невуче, 46), Комарницкий, Райчевич, Леандро, Тришович (Микуляк, 66), Гомес, Иванов, Давыдов.

Карпаты: Тлумак, Ощипко, Тубич, Милошевич, Федецкий, Годвин, Ткачук, Худобяк, Кополовец (Мартынюк, 80), Кожанов (Гурули, 75), Батиста(Зенев, 68)

Предупреждения: Райчевич - Батиста, Худобяк, Ощипко
iSport.ua Футбол Украина

14:00
"Законы бесполезны, если у тебя есть деньги": реакция Сети на отмену дисквалификации Ман Сити
13:50
Скрипник и Кочергин получили признание по итогам 30-го тура УПЛ
13:30
Брата защитника Тоттенхэма застрелили во Франции
13:04
Ассистент Гвардиолы показал реакцию тренеров Ман Сити на решение суда, но потом удалил фото
12:38
Ман Сити выступил с заявлением после отмены дисквалификации в Лиге чемпионов
12:15
В УЕФА отреагировали на отмену отстранения Ман Сити от еврокубков
11:59
Сетьен может остаться главным тренером Барселоны на следующий сезон
11:56
Малиновский: Долгое время я не понимал требований тренеров Аталанты
11:44
Манчестер Сити допустили в Лигу чемпионов - суд удовлетворил апелляцию
11:36
"Карма - с**а": Редкач поставил на место Бронера и Дэвиса
Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK