Украина сыграла вничью с Казахстаном практически выигранный матч

Завершился поединок отбора на чемпионат мира 2022 года между сборными Украины и Казахстана.
1 сентября, 18:52
Getty Images
Getty Images

Национальная сборная Украины приехала в Нур-Султан с одной целью - переиграть здешнюю команду, чтобы улучшить шансы выйти хотя бы в плей-офф отбора на чемпионат мира.

Но...

Старт встречи получился лучше не придумаешь. В моменте, когда казалось, что Караваев сильно ошибся с передачей на Яремчука, Роман сумел не просто обработать мяч, а и нанести невероятный по красоте удар, который голкипер достать не сумел.

Казахстан, похоже, был в ступоре, поскольку длительное время не создавал вообще ничего, отдавая всю инициативу Украине. Наши парни создавали много моментов, но не смогли их реализовать. Штанги, перекладины, просто защитники, бросающиеся под мяч. Все это не давало Украине увеличить разницу в счете.

Во второй половине тайма казахи "проснулись" и начали создавать свои моменты, но ничего опасного практически не было.

После перерыва украинцы также начали атаковать большими силами, но забить не получилось. Казахстан также включился ближе к середине тайма, а на 74-й минуте случилось то, чего опасались все фанаты. Валиуллин сумел воспользоваться своим моментом и с острого угла прошил Пятова.

Украинцы побежали вырывать победу. У наших парней были отличные моменты, выходы один на один Соболя и Матвиенко, удары Цыганкова и Ярмоленко. но везде либо не везло, либо не хватало мастерства.

И как же было велико...нет, не радость, а облегчение. Когда Сикан забил второй гол. Молодой парень, в дебютном матче забил победный мяч. 

И как же было велико разочарование, когда оказалось, что этот гол не победный. Все те же на манеже - заброс на Валиуллина, ошибка Караваева и гол в ближний угол ворот Пятова.

2:2 в матче, в котором нельзя было не побеждать. 2:2 в матче, который мы обязаны были выигрывать с разрывом в счете минимум в два гола. 2:2 в первом матче Петракова у руля сборной. Дальше Франция, на которую выходим не только без трех основных вратарей, а и без Зинченко и Миколенко, получивших дисквалификации.

Казахстан — Украина 2:2
Голы: Валиуллин, 75, 90+6 — Яремчук, 2, Сикан, 90+3

Казахстан: Покатилов — Быстров, Марочкин, Логвиненко, Малый, Валиуллин — Тагыберген (Оразов, 90), Куат (Вороговский, 84), Васильев (Жуков, 90) — Нургалиев (Зайнутдинов, 61), Шушеначев (Аимбетов, 60).

Украина: Пятов — Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко, Соболь (Сикан, 83) — Сидорчук (Шапаренко, 76), Зинченко — Ярмоленко, Буяльский — Яремчук (Цыганков, 58).

Предупреждения: Васильев, Покатилов — Миколенко, Зинченко


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK