КОНМЕБОЛ выступил против проведения Чемпионата Мира каждые два года

Организация сделала соответствующее заявление.
10 сентября, 20:37

Южноамериканская конфедерация футбола присоединилась к критикам идеи проводить Чемпионат мира по футболу регулярнее. Об этом заявила пресс-служба руководящего органа.

"Проанализировав данную идею с лидерами южноамериканского футбола, мы пришли к выводу, что эта идея нежизнеспособна. С точки зрения футбольного календаря это может подорвать здоровье футболистов, а так же снизить качество футбола. В случае проведения Чемпионата Мира чаще, чем раз в четыре года потеряется эксклюзивность соревнования и его стандарты и престиж будут не такими высокими",- говорится в заявлении КОНМЕБОЛ.

Таким образом, это заявление фактически ставит крест на данной идее, ведь ранее противниками выступали многие европейские тренеры, федерации и президент УЕФА Александр Чеферин.

Тем не менее, главный лоббист данного новшества Арсен Венгер успел уже представить свой календарь и развитие футбола, согласно которому Чемпионат Мира, Евро и Копа Америка проводились бы попеременно каждое лето. Об этом сообщает The Atletic.

Ранее, Гарет Бэйл высказался об идее проводить "мундиаль" регулярнее.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK