Украина обыграла Шотландию и вышла в финал плей-офф

Завершился полуфинал матча плей-офф отбора на ЧМ-2022.
1 июня, 23:33
Роман Яремчук и партнеры / Getty Images
Роман Яремчук и партнеры / Getty Images

Национальная сборная сборная Украины ведет борьбу за выход на чемпионат мира 2022 года! И первым её соперником в плей-офф стала команда Шотландии.

В выездном матче наша команда не ощущала недостатка поддержки, ведь на арене присутствовали три тысячи украинских фанатов.

Украина, как и ожидалось, провела поединок первым номером. Шотландия отдала инициативу команде Петракова, а сама пыталась контратаковать.

Счет был открыт во второй половине первого тайма. Малиновский опустился очень низко и получил мяч. Посмотрел вперед и запустил очень длинную вертикальную передачу. Ярмоленко выбежал быстрее остальных, первым касанием принял мяч, а вторым перебросил голкипера.

Отыграться перед перерывом Шотландия не смогла, а сразу после отдыха их ждал неприятный сюрприз.

Забарный подключился к атаке, что позволило дезориентировать защиту Шотландии - последовала подача Караваева на Яремчука, которого прикрывал один защитник, с которым Роман справился. Точный удар головой и счет уже 2:0.

Украина играла намного лучше Шотландии, но как это было и в контрольных встречах, во второй половине команда подсела. После 60-й минуты Шотландия практически не уходила от наших ворот.

Это помогло забить гол. Бущан, который до этого много раз спас нашу команду, ошибся сначала на выходе, а затем не смог отбить мяч после добивания. Мяч медленно опускался в ворота и даже Степаненко не успел его выбить.

Петраков провел несколько замен и вышедшие Мудрик с Довбыком создали просто идеальный момент. Но Артем, вышедший на свидание с голкипером, дождался защитника, который отобрал у него мяч. 

Позже Довбык упустит еще один похожий момент, а с третьей попытки все же переиграет вратаря. Гол форвард Днепра-1 забил на последней добавленной минуте. После этого матч даже не станут возобновлять.

\Украина вышла в финал плей-офф, где встретится со сборной Уэльса. Это случится также на выезде.

Шотландия - Украина 1:3
Голы: МакГрегор, 79 - Ярмоленко, 33, Яремчук, 49, Довбык, 90+4

Шотландия: Гордон — Хики, Мактоминей, Хенли, Купер (Хендри, 68), Робертсон — Гилмор (Армстронг, 68), Макгрегор — МакГинн — Адамс, Дайкс (Кристи, 46).

Украина: Бущан — Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко — Степаненко (Сидорчук, 90+3) — Малиновский (Шапаренко, 72), Зинченко — Ярмоленко (Зубков, 78), Яремчук (Довбык, 78), Цыганков (Мудрик, 72).

Попередження: Дайкс, МакГинн — Яремчук, Малиновський, Шапаренко.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Сборная Украины

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK