Хейккиля: "Игроков КХЛ на товарищеские матчи вызывать не буду"

7
17 августа, 20:47
Новый наставник сборной Беларуси Кари Хейккиля сообщил, что не намерен оказываться от услуг игроков КХЛ, но планирует сделать ставку на молодежь.

"В расширенном списке кандидатов в сборную пока 35 человек. Сейчас я знаю возможности примерно 10 белорусских игроков, выступающих в КХЛ. Впереди - знакомство с остальными. Что нужно для того, чтобы сборная Белоруссии вышла на уровень 2006 года, когда заняла на чемпионате мира в Риге 6-е место? Здесь много факторов: и определенное везение, и отсутствие травм у лидеров команды, и хорошая атмосфера в коллективе. Если говорить о перспективах на 2014 год, сочинскую Олимпиаду и минский чемпионат мира, то сейчас тяжело точно сказать, каков будет костяк той сборной, кто станет капитаном, выдвинется в лидеры. Возможно, на ведущие роли выйдет нынешняя молодежь, с которой я намерен близко познакомиться", - сказал Хейккиля

Я отдаю себе отчет в том, что работа в сборной и в клубе отличается. Здесь свои особенности, совсем другой график. Это не чемпионат КХЛ, где очень плотный календарь. Когда я работал в российских клубах, под моим руководством играли представители разных национальных команд. Во время международных пауз многие из них уезжали в сборные, и я столкнулся с тем, что к концу сезона у некоторых накапливалась усталость, были травмы. Поэтому не думаю, что следует часто вызывать ребят из КХЛ. Тем более что и с мотивацией у них на товарищеских турнирах могут быть проблемы. Целесообразнее вместо этого предоставить шанс проявить себя молодежи", - заключил финский специалист.
iSport.ua Хоккей Европа и мир