НХЛ. Виннипег — Баффало: Кэйн и Богосян обменяны на Майерса

26
11 февраля, 19:02
Как уже сообщалось, Виннипег и Баффало вели переговоры по поводу форварда Эвандера Кэйна, который согласен перебраться в состав Клинков ради нового старта в карьере. Оказалось, клубы сумели довольно оперативно договориться по поводу крупной сделки.

23-летний Кэйн из-за травмы плеча в этом сезоне не сыграет и поможет новой команде уже со следующего чемпионата.

Вместе с Кэйном Баффало заполучил защитника Зака Богосяна. 24-летний игрок, как и Кэйн, был выбран на драфте еще Атлантой, но ни в составе Трэшерз, ни в Джетс свой потенциал не раскрыл.

Богосян провел в НХЛ 393 матча и набрал 127 очков.



За этих хоккеистов Виннипег получил защитника Тайлера Майерса, который в 2010 году выиграл Колдер Трофи, однако после этого карьера игрока развивалась не лучшим образом. 25-летний Майерс провел в НХЛ 365 матчей и набрал 151 пункт.

Вместе с Майерсом Джетс получили 29-летнего нападающего Дрю Стаффорда (9+15 в этом сезоне и 145+177 в НХЛ), а также перспективного форварда Жоэля Армию, которого на драфте-2011 выбрали под 16-м номером.

Плюс Баффало отдал первый раунд драфта-2015, но не свой, а доставшийся клубу в один из прошлых трейдов, чтобы не ставить под угрозу возможность выбора на драфте топ-проспектов Коннора Макдэвида или Джека Айхеля.
iSport.ua Хоккей НХЛ