Игрока Сокола подозревают в использовании поддельных документов

Результаты клуба в чемпионате Украины могут аннулировать.
3 ноября, 17:40
Виктор Андрущенко / УХЛ
Виктор Андрущенко / УХЛ

Руководство Украинской хоккейной лиги начало расследование в отношении игрока Сокола Виктора Андрущенко.

Накануне представители Кременчуга направили в адрес лиги запрос по поводу гражданства Андрущенко. По информации кременчугского клуба, хоккеист имеет паспорт гражданина Беларуси.

Кроме того, по доступной в Интернете информации, до недавнего времени игрок выступал в местном чемпионате под белорусским флагом.

Исполнительная дирекция УХЛ "подняла" документы, которые Сокол направлял в организацию для формирования заявки на сезон-2021/22.

"Проверка номера паспорта гражданина Украины через сервис Государственной миграционной службы Украины, предоставленная Соколом вместе с заявкой Виктора Андрущенко, показала, что указанный документ является недействительным", - говорится в заявлении лиги.

Отмечается, что УХЛ начала расследование по данному факту. Представители организации отправили в Сокол и в Государственную миграционную службу Украины запросы с целью прояснить ситуацию.

Согласно Кодексу Федерации хоккея Украины, за предоставление недостоверной информации про игроков, включенных в заявочный список клуба на игру, результаты матчей с его участием аннулируются, а клубу засчитывается техническое поражение.

Напомним, Андрущенко перешел в Сокол в августе. С тех пор он принял участие в 10 матчах чемпионата Украины.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK