СК Сокол подписал Дюкова: история звездного защитника

Звездным новичком СК Сокол стал 26-летний защитник Роман Дюков.
20 февраля, 13:01
Роман Дюков – звездный новичок СК Сокол
Роман Дюков – звездный новичок СК Сокол

Киевский СК Сокол усилил свой состав белорусским защитником Романом Дюковым. Это рослый и мощный игрок, который точно укрепит оборону киевлян. К тому же, к своим 26 годам Роман уже успел получить огромный игровой опыт – и в Европе, и за океаном.

Уроженец Минска начинал свой хоккейный путь в знаменитой школе столичной Юности. Вместе с командой минского клуба Роман поиграл в Высшей лиге и Экстралиге Беларуси, а также выступал в ВХЛ и МХЛ.

В сезоне-2015/16 Дюков в составе Юности выиграл на белорусской арене все – чемпионат и национальный кубок.

Роман Дюков
Роман Дюков

Еще до первых успехов на клубном уровне Роман в составе юниорской сборной Беларуси U18 дважды выигрывал чемпионаты мира в Первом дивизионе и помог своей стране снова получить место в элите.

В 2016 году, после своего дебюта в национальной сборной Беларуси на взрослом чемпионате мира, 20-летний Роман Дюков отправился в тренировочный лагерь клуба НХЛ Калгари Флеймз.

После этого он даже подписал контракт с клубом АХЛ Стоктон Хит, но провел сезон-2016/17 в команде ECHL Адирондак Тандер, где набрал 15 (2+13) очков в 56 матчах, при показателе полезности "+17". Тот сезон остается самым результативным в карьере Романа и до сегодня. Во многом благодаря и своей результативности Роман получил приглашение на Матч звезд ECHL.

Роман Дюков
Роман Дюков

Вернувшись из Северной Америки, Дюков подписал контракт с минским Динам». Вместе с "Зубрами" в общей сложности он отыграл в КХЛ в 40 матчах, в которых отдал 4 результативные передачи.

За последние пять лет кроме КХЛ Роман Дюков активно поиграл в ВХЛ за усть-каменогорское Торпедо, Сарыарку, Ладу и воскресенский Химик. Также защитник возвращался в чемпионат Беларуси, где выступал за родную Юность и солигорский Шахтер.

Роман Дюков
Роман Дюков

В 2020 году Дюков выиграл свой второй титул чемпиона Беларуси с Юностью, а еще дебютировал с командой в Хоккейной Лиге Чемпионов.

Уже по ходу сезона-2021/22 Романа вызывали в состав сборной Беларуси. Вместе с командой он выступил на турнире в Словении, где сыграл в свитере национальной команды с австрийцами, французами и собственно словенцами.

Роман Дюков
Роман Дюков

В текущем сезоне перед переходом в СК Сокол Роман провел 46 игр в составе солигорского Шахтера и набрал 13 (0+13) очков, при показателе полезности "+7".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK