Сокол будет в КХЛ?

2010 г., 4 марта, 20:58
Как заявил президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин на пресс-конференции в Киеве, посвященной будущему Чемпионату мира по хоккею среди юниоров, который пройдет в Броварах с 22-го по 28-е марта, существует высокая вероятность того, что в следующем сезоне украинский клуб будет принимать участие в Континентальной хоккейной лиге.

“Мы сейчас ведем переговоры, чтобы у нас в следующем сезоне была команда, которая бы выступала в КХЛ. Я не могу сказать под каким брендом она будет там выступать: Сокол, ХК Киев или каким-то другим. Но есть определенные договоренности, что на следующий сезон будет выступать команда от Украины, с украинскими игроками в КХЛ”

Анатолий Иванович рассказал, что для этого планируется в ближайшее время провести реконструкцию киевского Дворца Спорта, а также вплотную заняться подготовкой хоккейной инфраструктуры Киева, в том числе, строительства ледового дворца для ХК Сокол:

“То, что мы пытаемся лоббировать и делать– это:
а) реконструкция Дворца Спорта;
б) разработан проект и выделена земля для строительства ледовой арены на 1500 мест в Киеве за счет местного бюджета;
в) клуб Сокол приобрел недострой на ВДНХ. Делается проект, и планируется, что за 2,5-3 года клуб построит там ледовый стадион.

Также мы ведем переговоры с двумя структурами частного капитала, предлагаем им земельные участники, чтобы они построили два ледовых стадиона. И еще один хотим построить минимум на 500 мест, тренировочного типа рядом с катком Авангард, чтобы старую арену поставить на реконструкцию и привести ее в порядок”

Кроме того, было отмечено, что уже почти полторы недели ведутся переговоры с действующими владельцами ХК Сокол, и есть надежда, что в течение 15-20 дней все долги клуба будут погашены.

iSport.ua Хоккей Украина