Сокол уступает в Гомеле

3
21 октября, 00:17

На правах хозяев, гомельчане сразу же бросились в атаку и заставили поволноваться нашего вратаря. Выдержав стартовый натиск Гомеля, Сокол провел несколько опасных контратак, впрочем, распечатать одного из лучших вратарей лиги Игоря Брикуна не удавалось (кстати, Брикун вызывался и в расположение национальной сборной Беларуси). В таких качелях прошел весь первый период , а с начала второго Гомель еще сильнее прижал Сокол к воротам, заставляя раз за разом вступать в игру Костю Симчука.

Душили-душили белорусские «рыси», да сами и пропустили. Филин заработал 2 минуты штрафа за подножку и отправился отдыхать на лавку для штрафников. К сожалению для Тимофея, просидел он "под замком" всего 50 секунд. Дмитрий Толкунов и Юра Дяченко, возвратившиеся после травмы в основной состав, при участии Романа Малова, пропихнули все-таки шайбу в ворота Брикуна. Несмотря на все попытки распечатать нашего стража ворот, Симчук стоял стеной и на последний перерыв команды уехали при счете 0:1 в пользу гостей.

Объяснить, каким образом можно пропустить на 25-й секунде периода могут разве что сами «соколы». Шайбу нам забросил молодой «латышский стрелок» гомельской команды, Желубовскис.

Больше голов ни в основное время, ни в овертайме зрители не увидели, а вполне могли! Хотелось бы понять, каким образом наши защитники могли так свободно давать бросать Гомелю, да еще имея такой подбор игроков?! С любых позиций, с любого расстояния, и даже с закрытыми глазами. Итого 53 (!) броска нанесли хозяева по воротам Сокола! В ответ киевляне «стреляли» 20 раз. Как говориться, без комментариев. В этом сезоне, если я не ошибаюсь, так нашу защиту еще не терзали.

В исполнении буллитов более удачливыми были гомельчане. И вызывает еще большее удивление, как в одной серии штрафных бросков, могли запороть свои попытки и Варламов и Цыруль? Фантастика! Наверное, это был не наш день.

Сокол терпит пятое поражение в сезоне, подпуская к себе на опасное расстояние Гомель и Шахтер, а также отпускает в отрыв минскую Юность (напомню, минчане опережают Сокол на 1 балл и имеют еще 2 матча в запасе).

ХК Гомель – Сокол 2:1 (по буллитам)
Шайбы: 0:1 - Толкунов (Малов, Дьяченко) - 35:53; 1:1 - Желубовскис (Есаулов, Филичкин) - 40:25; 2:1 – Жидких ШБ.

Лучшие: Игорь Брикун, Элвис Желубовскис (Гомель) – Константин Симчук (Сокол)

iSport.ua Хоккей Украина