"Англичане" для сборной Украины

2009 г., 18 октября, 17:28

Опытный нападающий, прошедший за 12 сезонов в Северной Америке всю "мясорубку" минорных лиг (CoHL, OHL, AHL, IHL, ECHL, UHL, SPHL), похоже, нашел свою команду, в которой раскрыл  бомбардирский талант.

Нынешний сезон универсальный нападающий Калмыков начал в статусе лучшего бомбардира английского Hull Stingrays, за который также выступает украинский защитник Павел Гоменюк. В элитном дивизионе чемпионата Великобритании, "нашпигованном" канадскими хоккеистами, Hull Stingrays пока идет на седьмой позиции (из восьми участников), однако это не мешает Калмыкову забивать почти в каждом матче (12 матчей, 8 голов, 2 передачи) и идти в лидирующей группе среди снайперов Elite League-2009/10.

Напомним, что в далеком 2000 году Константин Калмыков уже защищал цвета национальной сборной Украины, когда на чемпионат в Санкт-Петербург его призвал Анатолий Богданов. Возможно, примеру Богданова последует и новый "рулевой" нашей сборной белорус Михаил Захаров, который намеревается собрать под "сине-желтыми" знаменами всех сильнейших украинских хоккеистов и вернуть место в элитном эшелоне мирового хоккея.

Добавим, что в 56-ти матчах за Халл Константин Калмыков набрал 56 очков (31+25), что в среднем составляет один балл (по системе гол+пас) за поединок!

ХК Сокол.

iSport.ua Хоккей Украина