Сокол побеждает на выезде

2009 г., 16 октября, 13:04

Пусть не вводит в заблуждение счет в матче. Несмотря на отсутствие 11 (!) игроков основного состава (к списку травмированных накануне матча добавились еще Литвиненко, Олецкий и Дяченко), Сокол имел полное игровое преимущество в матче.

Пропустив первыми, киевляне в первом же периоде ситуацию исправили и сделали себе уверенный запас на будущее. Отличились наши ветераны Срюбко и Сальников, а так же дуэт бывших «немцев» Ладыгин и Бесщасных.

А потом понеслась! Атаки, штанги, театр на льду одним словом. Видимо, соколы решили, что игра сделана и можно играть в свое удовольствие. В итоге про защиту забыли, за что и поплатились двумя пропущенными шайбами во втором периоде. Причем одну из них провел наш соотечественник Олег Крикуненко в численном большинстве.
 
Третий период, несмотря на уйму моментов и «валидольное» окончание, закончился сухо, чем ознаменовал третью подряд победу киевлян и 11-е подряд поражение Химика.

Сокол продолжает лидировать, опережая лишь на одно очко Юность, но имея на два сыгранных матча больше. А вот Химику не позавидуешь, с таким успехом можно и на антирекорд замахнуться.

Отдельные поздравления нашему 19-летнему дебютанту Михаилу Балабану, который отстоял на воротах все 60 минут матча, и отразил, по заверению тренера, 29 бросков (что, правда, немного расходиться с официальной статистикой). Что касается пропущенных шайб, то вины Балабана в них не было. Так что, с почином Михаил! Молодая смена растет, несмотря ни на что!

Наш легионер в составе Химик-СКА, Олег Крикуненко, набрав 1+0 и завершив матч с показателем полезности "-1" был признан лучшим в составе хозяев.

Химик-СКА – Сокол 3:4
Шайбы: 1:0 - Горбоконь (Авдосев, Левша) - 1:38; 1:1 - Срюбко (Цыруль, Варламов) - 11:19; 1:2 Ладыгин (Матвийчук, Гниденко) - 14:27; 1:3 Безщасный (Ладыгин) - 15:11; 1:4 - Сальников (Гниденко, Малов)- 19:00; 2:4 - Мороз (Залевский) - 31:42; 3:4 - Крикуненко (Прыгунов, Комаров) - 34:03 ГБ;

 

Сергей Гапшенко, iSport.ua

iSport.ua Хоккей Украина