Захаров: "Не планирую приглашать ребят из КХЛ"

2009 г., 15 октября, 22:09

Оказывается, не единым Владимиром Наумовым формируется общественное мнение в синеокой. КОМАНДА связалась вчера с новым главкомом сборной Украины и не менее авторитетным на белорусских просторах коучем Юности Михаилом Захаровым, от которого услышала совершенно противоположный комментарий относительно позиции Сокола в ОЧБ.

—Михаил Михайлович, каким вам видится следующий чемпионат Белоруссии — открытым или закрытым для иностранных команд?

— Я уже пообщался со всеми представителями белорусских команд, которые высказались против ухода иностранных коллективов из чемпионата. Особенно интересен Сокол. Это колоритный соперник, причем во все времена. Да что там говорить! Достаточно взглянуть на турнирную таблицу нынешнего чемпионата, где украинцы лидируют. И еще неизвестно, кто его выиграет...

—Стало быть, мнением белорусских клубов всерьез никто из приемной главы ФХРБ не интересовался?

—Думаю, один человек, хоть и глава федерации, не вправе все решить одним росчерком пеpa. С мнением клубов нельзя не считаться. А они, я уже сказал, против реформ Наумова. Более того, считаю, что было бы неплохо расширить лигу до 16-ти команд, если изъявят желание посоревноваться с нами литовская и эстонская команды. Я был на днях в Вильнюсе на выставочном матче КХЛ и остался восхищен организацией игры СКА—Ак Барс.

—Полагаете, реформа ОЧБ не состоится?

— У нас не настолько сильный чемпионат, чтобы оставлять за бортом такие интересные команды, как Сокол и Металургс. Слышал, что планирует усилиться лиепайский Металургс. Он еще поборется за место в плей-офф. Разве от крепких противников следует отворачиваться? Вы представьте, если завтра рижскому и минскому Динамо в КХЛ помашут ручкой? Это будет корректно?

—В заключение поведайте о планах сборной Украины?


—Как мне сообщил Вячеслав Завальнюк, которого я встретил в Литве на матче КХЛ, украинская федерация почти договорилась о проведении в ноябре двух товарищеских матчей в Польше с национальной командой их страны. Планирую не вызывать игроков из КХЛ, а посмотреть в деле побольше хоккеистов белорусской экстралиги, в том числе и молодежь.


Вячеслав ВОЛКОВ, газета Команда

iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей