Донбасс впервые победил Днепр, Белый Барс сотворил сенсацию – в обзоре 28-го тура УХЛ

Вашему вниманию обзор двадцать восьмого тура Украинской хоккейной лиги.
11 января, 20:34
УХЛ: обзор 28-го тура
УХЛ: обзор 28-го тура

8-10 января прошли три матча 28 тура Украинской хоккейной лиги, в рамках которых Донбасс минимально переиграл херсонский Днепр, Динамо в Киеве не имело проблем с Ледяными Волками, а Белый Барс сенсационно вырвал победу у Кременчука на его льду.

Днепр – Донбасс 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

В Херсоне прошла самая статусная встреча тура, поскольку встречались на тот момент первая и третья команды чемпионата. В противостоянии между Днепром и Донбассом неизменно побеждали херсонцы – три матча и три успеха. Но подопечные Сергея Витера набрали отличный ход: 11 побед кряду говорили об отменной форме Донбасса.

Неудивительно, что заполненная в Херсоне арена стала свидетелем напряженной битвы двух соперников, заряженных исключительно на три очка. Несмотря на большое количество моментов в игре, надежно и уверенно действовали голкиперы команд. Олег Петров у хозяев и Богдан Дьяченко у дончан выручали своих партнеров неоднократно.

Единственный раз пробить вратаря удалось гостям – Александр Костиков у Донбасса результативно завершил массированную атаку команды. Примечательно, что Костиков в предыдущем поединке между этими клубами забросил херсонцам две шайбы, но это не помогло его коллективу – поражение 2:3. На этот раз команда Сергея Витера оказалась сильнее херсонского клуба и это позволило дончанам сравнять очки с Кременчуком и занять вторую строчку в таблице.

Ледяные Волки – МХК Динамо 1:5 (0:0, 0:2, 1:3)

Интрига в противостоянии двух последних команд чемпионата продержалась практически два периода. За первые 20 минут киевляне и харьковские хоккеисты голов не забивали. Стоит отметить хорошую работу вратарей Виталия Власенко у Волков и Владислава Гурко в составе динамовцев. Лишь на экваторе второго периода команда из Харькова вышла вперед, а до перерыва гости сумели закрепить преимущество до двух шайб.

В заключительном игровом отрезке игроки Динамо довели счет до разгромного. Отметим дубль Дмитрия Халина и дебютную шайбу за харьковский клуб от Богдана Наливайко. В общей сложности подопечные Александра Куликова забили пять голов, а киевляне смогли ответить только точным ударом Александра Давиденко под занавес встречи. Итоговые 5:1 для Динамо стали личным рекордом – команда из Харькова никогда не забрасывала столько шайб в одном официальном поединке.


 
Кременчук – Белый Барс 4:5 (1:0, 2:1, 1:4)

Украшением тура стал заключительный поединок в Кременчуге, где любители хоккея увидели сразу девять шайб от девяти разных спортсменов. "Горожане" на своем льду принимали Белый Барс и считались безоговорочным фаворитом в противостоянии. Свой статус коллектив Александра Савицкого подтверждал два периода. Уверенная игра вылилась в комфортный перевес – три забитых гола и один пропущенный максимально приближали кременчужан к очередной победе.

Но подопечные Константина Буценко продемонстрировали настоящий характер и волю к победе. Проигрывая 0:3, "барсы" смогли провести четыре результативные атаки и повергнуть в шок арену Айсберг. В середине третьего периода хозяева восстановили паритет, сделав счет равным 4:4. Казалось, хоккеисты Кременчука дожмут своего оппонента, но вместо этого за минуту до сирены пропустили в пятый раз. Богдан Арабов воспользовался шансом и подарил Белому Барсу первую победу в сезоне над командами из верхней тройки. 

"Горожане" могут винить в неудаче только себя – хозяева вели 3:0, а затем пропустили четыре гола подряд. Оплошность отбросила кременчужан на третье место: Донбасс при равном количестве пунктов вырвался выше благодаря дополнительным показателям.

Также вашему вниманию турнирная таблица УХЛ после 28-го тура:

Источник: Пресс-служба УХЛ

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Хоккей Украина