Горуна прокомментировал скандальное фото Магучих

Украинский каратист призвал людей оставить спорт вне политики.
8 августа, 23:16
Cтанислав Горуна / Getty Images
Cтанислав Горуна / Getty Images

Украинский каратист Станислав Горуна высказался по поводу скандальной фотографии Ярославы Магучих с представительницей ОКР Марией Ласицкене.

"Спорт, мать вашу, это не политика. Спорт – это профессия и дело жизни.

Отстаньте от спортсменов с вашей ****ной политикой. Спортсмен занимается своим делом. Фотография на пьедестале с соперником или другом – это его часть.

Пьедестал – это неповторимое и исключительное место уважения, которое лишь на миг сводит вместе пару успешных спортсменов благодаря их работе над своими результатами. Ни больше, ни меньше.

В фото Магучих с Ласицкене нет измены.

Их свел спорт, жизнь. Люди подружились за счет конкуренции и одинаково тяжелой работы над собой, из-за уважения к труду друг друга.

Какое это имеет отношение к международной политике?

Грузите спортсмена за его политические проявления, но от****итесь от спортсменов и личных отношений, которые сформировались на основании не связанных с политикой вещей.

Олимпиада – это вершина спорта. Олимпиада – это о дружбе, объединении и уважении, не смотря ни на что. Олимпиада доказывает однозначно, что спорт вне политики. 

В ваших негативно критикующих комментариях намного больше измены.

Если спорт – это политика, то и образование – политика, инженерия – политика, медицина – политика, искусство – политика. Все наше существование с таким подходом – политика. Дурацкая подмена понятий.

Оставьте политику чиновникам, и не впутывайте ее во все подряд", – написал Написал Горуна на своей странице в Facebook.

 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK