Бронзовый презерватив и воплощение мема: интересные моменты Токио-2020

Необычные истории Олимпиады, которые вы могли пропустить.
9 августа, 17:00

Если вы внимательно следили за летними Олимпийскими играми в Токио, то вы знаете истории о том, как австралийская спортсменка с помощью презерватива завоевала золото, зачем корейская дзюдоиста побрилась налысо или за каким необычным занятием поймали британского олимпийского чемпиона на трибунах.

А если вы что-то пропустили, то для вас мы отобрали самые интересные и необычные моменты прошедших Олимпийских игр.

И медаль взял и к зиме подготовился

Олимпийский чемпион Токио-2020 по синхронным прыжкам в воду Томас Дэйли известен своей любовью к вязанию. Его не раз выхватывали камеры на трибунах за любимым занятием.

За время соревнований он связал себе чехол для медали, свитер для французского бульдога своих друзей, а также кардиган для себя в цветах олимпийской сборной Великобритании, который он связал во время мужского предварительного раунда по прыжкам с трехметрового трамплина.

На правой половине кардигана на японском языке вышито "Токио", на спине – огромное лого сборной Великобритании и олимпийские кольца.

После матча – поход к стоматологу

В одном из матчей волейбольного турнира турецкие спортсменки столкнулись зубами, пытаясь добраться до мяча.

Девушки не договорились, кто примет мяч, и врезались друг в друга. Джансу Озбай потеряла несколько зубов – она плакала и пыталась остановить хлынувшую изо рта кровь. Мелихе Исмаилоглу повезло больше – она получила царапину на лице.

То, что было под рукой

Презерватив помог австралийской каноистке Джессике Фокс выиграть бронзовую медаль в гребном слаломе на Олимпийских играх в Токио.

Байдарка спортсменки повредилась – на поврежденный нос нанесли специальную смесь, а сверху надели презерватив.

Пожертвовала волосами

Дзюдоистка из Южной Кореи Кан Ючжон не смогла уложиться в весовой норматив перед олимпийским турниром по дзюдо и прибегла к необычному способу сгонки веса – побрилась налысо.

Кан Ю ничего не ела, пыталась согнать вес пробежками, но ничего не помогало. За 2 часа до официального взвешивания ей нужно было срочно сбросить 150 граммов. Чтобы избавиться от них, Чжон пошла на крайние меры и полностью состригла волосы.

Правда, обессиленный организм ей ответил – уже в первой схватке она проиграла и покинула турнир.

Краш-тест для кроватей

Еще до приезда в олимпийскую деревню спортсменов предупредили о картонных "анти-секс" кроватях, но многие не поверили на слово и решили проверить их прочность.

Дальше всего пошли спортсмены из сборной Израиля по бейсболу. Израильтяне запрыгивали на кровать по одному человеку – картонка не выдержала только когда сверху оказался девятый член команды.

Недостаточная мотивация

Видели видео, как тренер бьет по лицу дзюдоистку перед ее выходом на татами? Как рассказала участница этого видео немецкая дзюдоистка Мартина Трайдос, это способ словить правильный настрой – такой ритуал у них с тренером давно.

Правда, на Олимпиаде Токио это не помогло, схватку в 1/16 финала немка проиграла.

Марокканский Тайсон

Марокканский боксер-тяжеловес Юнес Баала во время проигранного поединка с новозеландцем Давиду Ньике решил вспомнить видео, по которым, видимо, учился боксировать.

Правда, в пример он взял не технику боксеров-кумиров, в скандальный поступок Майка Тайсона.

В третьем раунде боя Баала укусил соперника, но рефери не увидел момент и никак не отреагировал.

Страстное празднование

Тренер австралийской пловчихи Ариарне Титмус, Дин Боксалл, устроил яркое празднование после победы спортсменки на дистанции 400 метров вольным стилем.

Боксалл выбежал в зрительскую зону, сорвал с себя маску, начал кричать от радости и делать движения, имитирующие половой акт.

Прическа в честь героя мультфильма

Виндсерфер из Нидерландов Киран Бадлоу специально к Играм выбрил на голове стрелку и покрасил ее в синий цвет – повторив образ героя мультсериала "Аватар: Легенда об Аанге" Аанга.

Прическа ему помогла и он завоевал золотую медаль, хотя больше новый образом помог ему не на соревнованиях, а именно для своего пиара, ведь многих заинтересовала схожесть с мультяшным героем.

Показал, как надо праздновать бронзу

У сборной Украины в Токио из 19 выигранных медалей – 12 бронзовых. И большинство из призеров на церемонии награждения были расстроенными. Как нужно праздновать третье место на Олимпиаде показал бразильской пловец Бруно Фратус, занявший третье место в заплыве на 50 метров вольным стилем.

Фратус повторил известный мем про бронзового призера, который радуется так, будто получил золотую медаль.

Читайте также о 10 событиях Олимпиады, по которым мы ее запомним.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Токио 2020 чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK