Украинский саночник: олимпийская трасса действительно с сюрпризами

Андрей Мандзий поделился впечатлениями о трассе после тренировок в Пхенчхане.
2018 г., 8 февраля, 18:18
НОК Украины
НОК Украины

Украинские саночники одними из первых стартуют на Олимпиаде – уже 10 февраля у них состоится первые старты.

У Украины в мужских одиночных санях будет два представителя и один из них – Андрей Мандзий – в интервью UA:Перший поделился впечатлениями от первых тренировок.

"Трасса действительно с определенными сюрпризами. Во-первых, она холодная, температура поверхности минус 14 градусов, а обычно этот показатель не выше 5 градусов. При низкой температуре полозья плохо цепляются за поверхность.

К тому же здесь есть опасные повороты, особенно девятый. Его трудно проходить. На предыдущих соревнованиях на этой трассе с 32 атлетов смогли не упасть только 9. Там надо правильно из него вырулить, иначе – "суши весла". Есть еще коварные второй и третий повороты. Вчера на тренировке упал именно на этом участке, настроение было не лучшее.

На Олимпиаду я привез двое саней. На одних я еду быстрее на одну секунду, но они менее устойчивы, другие - наоборот. Есть немало нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы правильно выбрать сани на решающий старт", - рассказал Мандзий.

Напомним, что Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. На XXIII Зимних Олимпийских играх выступит 33 украинских спортсмена.

Смотрите расписание выступлений украинских спортсменов на зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

iSport.ua Олимпиада-2018
Архив новостей