Карленко: Украинская сборная всегда была сильной именно в командных видах

Экс-наставник сборной Украины по биатлону поделился мнение о выступлении нашей команды в Пхенчхане.
313
13 февраля, 08:34
biathlon.com.ua
biathlon.com.ua

Бывший тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко прокомментировал результаты нашей команды на Олимпиаде в Пхенчхане.

"Безусловно, сегодняшние результаты не радуют ни болельщиков, ни тренеров, ни самих спортсменов. При этом не хотелось бы делать поспешных выводов, так как у меня есть возможность сравнивать выступления наших спортсменок с результатами прошлых Олимпиад. И если говорить о средних показателях, то они почти ни чем не отличаются от предыдущих. В Сочи была только бронза Виты Семеренко, которая вдохновила всех на эстафету, плюс пятое место Вали в преследовании, причем с нереализованной возможностью.

Может, девочкам мешает как раз понимание того, что они должны выступить так же хорошо, или даже лучше, чем в Сочи. Говорить о функциональной готовности пока рано, так как прошлую Олимпиаду мы начинали точно также, бронза Виты стала скорее исключением. Но все таки мы смогли собраться и взять эстафетное золото.

Даже если учитывать выступления мужчин, я не вижу поводов для тотального пессимизма, потому что время еще есть. Украинская сборная всегда была сильной именно в командных видах - в классической и смешанной эстафетах, а они еще впереди",  цитирует Карленко biathlon.com.ua.

Ранее сообщалось, что министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов оправдался за неутешительные результаты украинцев на Олимпиаде.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018