Чиновники отреагировали на сообщение Мандзия и купят ему новые сани

В министерстве пообещали разобраться, почему не все олимпийцы получили современные сани.
2018 г., 15 февраля, 15:26
Getty Images
Getty Images

Советник Министра молодежи и спорта Игоря Жданова Павел Булгак пообещал украинскому саночнику Андрею Мандзию приобрести и передать современные сани, а заодно разобраться, почему, этого не произошло раньше. Свой пост Буогак написал в ответ на заявление Мандзия о том, что свои сани он сделал сам в своем гараже.

"Мы благодарны Андрею Мандзию за откровенность и находимся с ним на постоянной связи. Благодаря этой истории выяснилось, что имеет место халатность, плохое планирование программы подготовки спортсменов и непрофессионализм тренерского штаба сборной и федерации, ответственных за саночный спорт в Украине.

Министерство молодежи и спорта на заказ федерации, действительно, закупило трое немецких современных саней по 80 тысяч гривен каждые. Закуплено 6 пар полозьев по 30 тысяч гривен.

%img2giant%

Закуплен также шлифовальный аппарат. Копии договоров о закупке прилагаются.

%img3giant%

Как оказалось, инвентарь, который был заказан тренерским штабом и федерацией в рамках программы олимпийской подготовки, не дошел в полной мере именно тем саночникам, которые завоевали право представлять Украину на зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

Позиция министра молодежи и спорта Игоря Жданова следующая - это категорически недопустимо. Современный инвентарь должен быть в первую очередь у тех спортсменов, которые завоевали право представлять страну на Олимпиаде.

По завершении соревнований в Пхенчхане министр соберет все стороны: спортсменов-саночников, тренеров, федерацию и устроит серьезный разбор полетов. Мы разберемся, почему сначала федерация и тренерский штаб заказали 7 саней, которых бы хватило на всех участников Игр, а потом переиграли ситуацию и заказали трое. Почему только четверо спортсменов из 6-ти, которые завоевали лицензии, попали в программу олимпийской подготовки. Вопросов очень много.

Точно можно сказать, что мы исправим эту ситуацию и наведем порядок. Для Андрея Мандзия приобретут современные сани. Их также закупят всем саночникам-участникам Олимпийских игр-2018 от Украины, не получивших их ранее. Мы попросим выступить консультантом в этих закупках нашу выдающуюся саночницу Лилию Лудан", - написал Булгак на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в первом заезде на Олимпийских играх Мандзий слетел со своих саней, но сумел завершить попытку. В дальнейшем он улучшил свои результаты, но инцидент на старте не позволил ему пробиться в финал.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018