МОК отменил церемонию награждения командного турнира по фигурному катанию из-за дела о допинге Валиевой

В Пекине также не состоится церемония награждения женского личного турнира, если Камила Валиева будет призеркой соревнований.
14 февраля, 12:31
Камила Валиева / Getty Images
Камила Валиева / Getty Images

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение отменить церемонию награждения призеров командного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде-2022.

Победу в этих соревнованиях одержала сборная ОКР, серебро досталось США, а бронза – Японии. Однако затем стало известно, что у 15-летней россиянки Камилы Валиевой обнаружили допинг в пробе, взятой 15 декабря.

Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) приняла решение о допуске фигуристки к личному турниру на Олимпиаде, однако расследование о положительной допинг-пробе продолжится.

В связи с этим Исполком МОК решил отметить церемонию награждения командного турнира фигуристов, а окончательное решение о медалях будет принято только после того, как завершится разбирательство по Валиевой.

Помимо этого, МОК решил, что в случае, если россиянка займет призовое место в личном турнире, то церемония награждения также не состоится до тех пор, пока не будет принято решение по делу Валиевой о допинге.

Также МОК попросил Международный союз конькобежцев (ISU) допустить 25-ю спортсменку к участию в произвольной программе, в случае, если Валиева попадет в список 24-х лучших по итогам короткой программы. МОК отметил, что делает это по соображениям справедливости.

Напомним, личный турнир у женщин начнется во вторник, 15 февраля, с короткой программы. Вторая часть соревнований – произвольная программа, будет проведена в четверг, 17 февраля.

На ISPORT доступно расписание Олимпийских игр-2022 в Пекине.

 

Источник: Пресс-служба МОК


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK