В Рио обворовали испанских паралимпийцев

11
5 сентября, 15:45

Три легкоатлета-паралимпийца испанской сборной подверглись краже в олимпийской деревне. Неизвестные представились уборщиками и «обчистили» номера ничего не подозревающих спортсменов. В общей сложности пропало около 350 евро. Как сообщает Marca, пострадавшие сразу же обратились в полицию, которая поймала подозреваемых, но похищенных вещей с ними не оказалось. Вероятнее всего, преступники «скинули» краденое где-то неподалеку, чтобы потом спокойно забрать.

Это не первый подобный эпизод. Ранее, во время Олимпиады, австралийская делегация сообщила в полицию о пропаже ноутбука и некоторых личных вещей у велосипедистов. Помимо этого, пострадала и делегация из Дании. У некоторых спортсменов пропали постельные принадлежности и одежда, а у одного олимпийца злоумышленники «стащили» iPad. Преступники так и не были найдены, а общий ущерб тогда составил около 5.5 тыс евро.

Стоит сказать, Рио-де-Жанейро является одним из самых опасных городов в мире, а бразильские фавелы имею дурную славу далеко за пределами страны.

iSport.ua Рио-2016