Жеребьевка Евро-2020 и старт биатлона: главные новости выходных

Главные спортивные новости, которые вы могли пропустить на выходных.
2 декабря, 07:00
Тренеры группы С после жеребьевки Евро-2020 / UEFA
Тренеры группы С после жеребьевки Евро-2020 / UEFA

Главным событием выходных 30 ноября – 1 декабря в мире спорта стала жеребьевка финальной части Евро-2020. Украина получила третьего соперника, которым стала Австрия, а также стало известно расписание матчей Украины на Евро. Сборная Украины планирует жить в Бухаресте во время ЧЕ, а к матчам готовиться в Харькове. В рамках подготовки команда Шевченко проведет товарищеские матчи с Францией и Польшей.

В других группах отметим квартет F, куда попали Германия, Франция и Португалия. Группу уже прозвали "группой смерти". В общем, матчи интересными будут уже на групповой стадии - сохраните себе календарь матчей Евро-2020 и планируйте поездку.

На выходных стартовал биатлонный сезон. Украина упустила медаль в первой гонке из-за трех штрафных кругов Меркушиной, а вот в смешанной эстафете нас ждал провалНеудачно сложился и мужской спринт в воскресенье, а вот у девушек Вита Семеренко попала в топ-10. Но без медали мы не остались - Пидгрушная завоевала серебро в спринте на Кубке IBU.

Но не осталась Украина на выходных без медалей уровня Кубка мира - Новосад выиграла бронзу на этапе Кубка мира по фристайлу, а Басова выиграла серебро в велотреке. Кроме того, отметим две бронзы на ЧЕ по тхэквондо в активе украинских спортсменов.

В мире бокса главным поединком выходных стал поединке Александра Беспутина и Раджаба Бутаева за пояс WBA в полусреднем весе. решением судей выиграл Беспутин и позвал на ринг Усика. А вот во втором среднем весе пояс WBA стал вакантным - Альварес отказался от одного из своих чемпионских титулов.

На этих выходных нас ждет последний мега-бой в году - реванш Энтони Джошуа и Энди Руиса. Он, кстати, пройдет без ринг-герлз. На выходных завершили строительство ринга и арены для боя.

Из других новостей бокса отметим, что Виктор Постол начал подготовку к чемпионскому бою против Рамиреса и рассказал, где и с кем будет проходить подготовка.

Новости футбола. Шахтер потерял очки в чемпионате Украины, чем воспользовалось Динамо. Смотрите видео голов матча Мариуполь - Шахтер, а также видео голов матча Олимпик - Динамо.

В Англии Ливерпуль благодаря голам Ван Дейка обыграл Брайтон и укрепился на первом месте, его преследует Лестер, который вырвал победу над Эвертоном, а вот Манчестер Сити потерял очки с Ньюкаслом. Отметим еще один матч - Арсенал не сумел обыграть Норвич. В игре VAR позволил Арсеналу перебить незабитый пенальти.

В Германии Бавария проиграла Байеру 1:2 и опустилась на четвертое место, а в лидерах Боруссия М, которая обыграла Фрайбург, и Лейпциг, который выстоял в Падерборне.

В Италии Интер пробился в лидеры Серии А, воспользовавшись осечкой Ювентуса в матче с Сассуоло. В матче случился интересный момент - Криштиану Роналду заблокировал удар Дибалы, которым тот мог принести Юве победу.

В Испании Реал обыграл Алавес, а Барселона одолела Атлетико - обе команды делят первое место в Примере.

Из других новостей выходных отметим, что выиграл Гран-при Абу-Даби, которым завершился сезон Формулы-1, а в киберспорте стартовала квалификация на DreamLeague Leipzig Major, и украинская команда Na'Vi очень здорово начала, обыграв HellRaisers и Virtus.pro .

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие