Биатлон: Украина упустила медаль в первой гонке сезона Кубка мира

Одна неудачная стрельба лишила украинцев награды, хотя близко было даже золото.
30 ноября, 15:10
Анастасия Меркушина
Анастасия Меркушина

Украинские биатлонисты Анастасия Меркушина и Артем Тищенко заняли четвертое место в одиночной смешанной эстафетой, которая открывала первый этап Кубка мира сезона-2019/20 в шведском Эстерсунде.

Украинцы провели гонку почти идеально, кроме одной стрельбы – на шестом огневом рубеже.

До этого Меркушина блестяще прошла первый этап, после которого захватила лидерство. Артем Тищенко на втором этапе упрочил лидерство Украины, оторвавшись от Германии на 28 секунд.

На третьем этапе Анастасия Меркушина после лежки сохранила свое преимущество над немкой, но провал случился на стойке. Из пяти выстрелов украинка лишь один отправила в цель, а потом тремя запасными патронами закрыла еще лишь одну мишень. Три круга штрафа разом отбросили нашу команду на шестое место.

Артем Тищенко на последнем этапе сделал все, что он него зависит, но сумел поднять нашу команду только на четвертое место – лидеры ошибались, но не достаточно.

Германия, которая всю гонку преследовала Украину, также осталась без медали - Эрик Лессер на последней стрельбе отправился на круг штрафа и пропустил перед собой шведа Себастьяна Самуэльсона. Немцам пришлось довольствоваться серебряными медалями, а тройку призеров замкнули норвежцы.

Стоит отметить, что ни одна команда в связи с сильным ветром не сумела пройти гонку без штрафных кругов.

Одиночная смешанная эстафета
1. Швеция (2+11)  36:42,1
2. Германия (1+9)  +18,1
3. Норвегия (1+16)  +40,1
4. Украина (3+6)  +56,9
5. Эстония (1+8)  +1:01,6
6. США (1+16)  +1:17,0

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон