Усик будет чемпионом, Месси останется в Барсе? Главные вопросы к 2021 году

ISPORT подготовил список самых главных вопросов к новому, 2021 году.
4 января, 09:30

Минувший год "подарил" всему миру немало неприятных неожиданностей. Но уже начался новый, а редакция ISPORT составила список главных спортивных вопросов к 2021 году.

Сможет ли сборная Украины выйти из группы на Евро-2020?

Сборная Украины по футболу
Сборная Украины по футболу / Источник: Getty Images

Пандемия коронавируса заставила УЕФА перенести Евро-2020 с лета 2020 года на лето 2021-го. И это - главное футбольное событие нового года, которое мы все ждем.

Сборная Украины по итогам жеребьевки попала в группу С, где ее соперниками будут Австрия, Нидерланды и Северная Македония. Подопечные Андрея Шевченко не раз показывали, что способны бороться с самыми сильными командами, но смогут ли они справиться с давлением и все же выйти в плей-офф турнира? Конечно, мы в это верим и будем поддерживать нашу команду, но будет непросто преодолеть групповую стадию.

Завоюют ли украинские биатлонисты золото?

Женская сборная Украины по биатлону
Женская сборная Украины по биатлону / Источник: Getty Images

К сожалению, и мужская, и женская сборные Украины по биатлону пока не особо радуют нас своими выступлениями. На данный момент самый лучший результат в индивидуальных гонках показал Дмитрий Пидручный - шестое место в спринте в Хохфильцене. В эстафете женская сборная Украины один раз становилась пятой, но выше не поднималась.

Естественно, мы все ждем, что наши биатлонисты смогут завоевать золото - либо на этапах Кубка мира, либо на чемпионате мира. Безусловно, наша основная надежда - это эстафета у женщин. Но, для победы, нашим биатлонистам и биатлонисткам необходимо очень много работать над точностью стрельбы и скоростью. 

Выйдут ли Динамо или Шахтер в полуфинал Лиги Европы?

Динамо Киев
Динамо Киев / Источник: Getty Images

Киевское Динамо и донецкий Шахтер вышли в плей-офф Лиги Европы, и теперь им предстоит тяжелый путь к финалу турнира. Конечно, нам бы хотелось, чтобы один из украинских клубов выиграл турнир, но мы понимаем, что это очень непросто.

Надеемся, что "бело-синие" или "оранжево-черные" (а лучше - оба клуба) дойдут хотя бы до полуфинала еврокубкового турнира, как это сделал Шахтер в прошлом году. Возможно ли это? Безусловно. А вот осуществится ли это, в скором времени ответит 2021 год.

Останется ли Месси в Барселоне?

Лионель Месси
Лионель Месси / Источник: Getty Images

Минувшим летом было много разговоров о том, что Лионель Месси хочет уйти из Барселоны, но у него так и не получилось это сделать. Контракт аргентинца с "сине-гранатовыми" истекает летом 2021 года, и возникает вопрос - уйдет ли он из клуба или все же решит остаться?

Претендентов на звездного форварда, которому в этом году исполнится 34 года, достаточно много. Ходят слухи и о Манчестер Сити, и об Интере, но решать будет сам Лео. Возможно, что-то убедит его остаться в каталонском клубе, а, возможно, мы увидим его в другом чемпионате. Ответ на этот вопрос мы узнаем уже летом.

Сможет ли кто-то составить конкуренцию Хэмилтону?

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон / Источник: Getty Images

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон уже четыре года подряд становится чемпионом Формулы-1, причем настолько уверенно, что возникают сомнения, а сможет ли кто-то вообще составить ему конкуренцию?

Сейчас британец - лучший гонщик, и это неоспоримый факт, но, быть может, в 2021 году его сместят с трона?

Станет ли Усик чемпионом в супертяжелом весе?

Александр Усик
Александр Усик / Источник: Getty Images

Самый главный вопрос для украинских фанатов бокса - завоюет ли Александр Усик чемпионский титул в хэвивейте? Украинец является претендентом по линии WBO, а пояс сейчас находится у британца Энтони Джошуа.

Ситуация крайне сложная - Джошуа хочет провести бой с Фьюри, но Усик не собирается опять ждать своего шанса. Джошуа может отказаться от титула, но, быть может, он все же решится провести вначале бой с Усиком. В любом случае, как бы не сложилось, мы все мечтаем о том, что Александр стал чемпионом. И это может случиться в 2021 году.

Останется ли Луческу в Динамо?

Мирча Луческу
Мирча Луческу / Источник: Getty Images

Фанаты киевского клуба до сих пор не смирились с назначением Мирчи Луческу на пост главного тренера. Да, в целом команда под руководством Мистера показывает неплохие результаты, но болельщики все равно недовольны его присутствием в команде.

Останется ли Луческу в Динамо или покинет его после завершения сезона? Фанаты надеются, что он все же уйдет, а как оно будет - узнаем в 2021 году.

Сможет ли Динамо превзойти Шахтер и стать чемпионом?

Киевляне очень сильно начали нынешний сезон и организовали отрыв от донецкого Шахтера. Впервые за долгое время у Динамо появилась реальная возможность "пободаться" с "горняками" за первую строчку таблицы.

Но чем ближе к зиме, тем больше Шахтер сокращал свое отставание, но все же у киевлян есть отличные шансы таки вернуть чемпионский титул домой. Смогут ли? 

Станут ли Лейкерс вновь чемпионами НБА?

Лос-Анджелес Лейкерс празднует чемпионство в НБА
Лос-Анджелес Лейкерс празднует чемпионство в НБА / Источник: Getty Images

В прошлом сезоне Лос-Анджелес Лейкерс впервые за десять лет завоевал чемпионский титул. И вот теперь вопрос - сможет ли ЛеБрон и компания вновь стать победителем? Сделать это будет непросто, но все возможно.

Конечно, тут многое могут решить и такие факторы, как травмы или все тот же коронавирус. Проблема никуда не ушла, и это может оказать существенное влияние на абсолютно любую команду. Посмотрим, как Лейкерс пройдет этот сезон и будут ли они вновь радоваться победе.

Сколько золотых медалей Украина завоюет на Олимпиаде-2020?

Олег Верняев с золотом ОИ-2016
Олег Верняев с золотом ОИ-2016 / Источник: Getty Images

Олимпийские игры, как и Евро, перенесли на один год. В Японии уже заверили, что игры точно состоятся, несмотря даже на ситуацию с коронавирусом. На данный момент еще нет окончательного списка спортсменов, которые отправятся на Олимпиаду.

На прошлых летних играх Украина завоевала 2 золота, а также 5 серебряных и 4 бронзовых награды. Сейчас главными претендентами на наивысшую награду являются Верняев, Беленюк, Харлан, Белодед, Левченко, Магучих, Романчук, Костевич.

Сколько же раз в этом году наши спортсмены поднимутся на высшую ступеньку подиума?

Ломаченко сменит весовую категорию?

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко / Источник: Getty Images

После поражения от Теофимо Лопеса в бою за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе появились разговоры о том, что Василий Ломаченко может опуститься во второй полулегкий вес. И если это произойдет, то точно в 2021 году.

Сейчас Ломаченко восстанавливается после операции на плече, но ему нужно думать о будущем. Лопес не даст украинцу реванш, так что в легком весе титул в ближайшее время не предвидится. Зато можно опуститься в весе и попытаться там завоевать пояс.

Через год мы подведем итоги и узнаем, как 2021 год ответил на все наши вопросы.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK