Волков: "ФИБА-Европа интересуется началом строительства арен в Украине"

5
5 марта, 18:22
Как сообщил официальный сайт Федерации баскетбола Украины, 4 марта во Франкфурте состоялась рабочая встреча генерального директора ФИБА-Европа Камила Новака с президентом ФБУ Александром Волковым, генеральным секретарем ФБУ Александром Лариным и директором местного оркгомитета Евробаскет-2015 Маркияном Лубкивским.

iSport.ua поинтересовался у президента ФБУ Александра Волкова подробностями встречи.

"Для ФИБА-Европа очень важен Евробаскет в Украине, так как мы взяли на себя очень серьезные обязательства. По ходу встречи были пункты, по которым он задавал нам вопросы, были пункты, по которым мы задавали ему вопросы", - рассказал Волков.

По словам президента Федерации баскетбола Украины, ФИБА-Европа переживает за строительство спорткомплексов в Украине, а также беспокоится о партнерстве с компанией АэроСвит.

"Во-первых, Новак спрашивал о ситуации, сложившейся с АэроСвитом - генеральным спонсором чемпионата. Во-вторых, интересовался началом строительства залов. Для нас же было важно уточнить у ФИБА-Европа какие-то вещи - например, вопросы телевидения, вопросы трансляций. Это формализация отношений - обе стороны должны четко понимать свою зону ответственности. Плюс, существуют еще отношения между ФИБА-Европа и ФИБА-Мир, и какие-то коммерческие вещи нам нужно будет согласовывать со всемирной организацией. Это очень непростая схема, которая требует встреч и детализации, чтобы мы одинаково смотрели на одни и те же вещи", - объяснил Волков.

Он также сообщил, что все ответы на вопросы Камила Новака Федерация должна предоставить к 14 марта, когда состоится Совет ФИБА-Европа в хорватском Дубровнике.

"Осталось 10 дней, за которые нам нужно подготовить ответы на все вопросы, - продолжает Волков. - И по строительству, и по спонсорству, и по всем иным обязательствам. Мы представим Совету ФИБА-Европа видеопрезентацию - какой город на каком уровне подготовки находится, расскажем о задачах, которые поставил на координационном совете президент Украины. Эта презентация должна дать ФИБА-Европа уверенность в наших силах, а нам - возможность работать спокойно и без паники".

При этом президент ФБУ добавил, что ориентировочно в конце марта стоит ждать в Украине представителей ФИБА-Европа во главе с Камилом Новаком. Они посетят города-участники Евробаскета-2015, проведут ряд встреч и посмотрят на объекты, где вскоре должны будут построены арены.

"При встрече с Новаком мы почувствовали очень прагматичное и требовательное отношение. В лице нового генерального секретаря ФИБА-Европа мы имеем такого себе супервайзера, который будет внимательно отслеживать, что происходит в Украине, чтобы Евробаскет-2015 прошел на высоком уровне", - заключил Волков.
iSport.ua Другие