Евро-2012. Превью четвертого дня

2012 г., 11 июня, 11:10

Франция – Англия
Донецк, Донбасс-Арена, 19:00. Арбитр – Никола Риццоли (Италия)

Прямая трансляция на Первом национальном, ТК Футбол

По вывеске с матчем Англия – Франция в первом туре может сравниться только Испания – Италия, однако если там ожидания вокруг команд было скорее оптимистичным, чем наоборот (вокруг Италии с оговорками, конечно), то тут от одной из них ждут провала.

Франция провал пережила, перестроилась и теперь пришло время реабилитироваться. Англии, по мнению многих, этот путь только предстоит пройти и пережить провал придется именно на украинской земле. Так ли это будет или же команда Роя Ходжсона вопреки всему будет выгрызать очки и победы и достигнет чего-то весомого? Во многом это станет ясно уже по сегодняшнему матчу.

Вопреки чему придется играть англичанам? В общем-то, проблемы всем известны – неожиданная отставка Фабио Капелло и назначение Ходжсона лишь чуть более чем за месяц до старта турнира, много травмированных и основные потери пришлись на центр обороны, возможно, конфликты внутри команды. Вопреки дисквалификации Руни, который сможет сыграть лишь в последнем матче. Вопреки семейной трагедии Дефо, потерявшего отца. С другой стороны, все эти проблемы могут и сплотить.

Последний официальный матч между собой эти две великие футбольные державы играли на Евро-2004, так же открывая свой турнирный путь. Наверное, еще не забылись первый гол Фрэнка Лампарда, а особенно незабитый пенальти Бэкхема и камбек Франции на последних минутах – имени фола Эмиля Хески и обрезки Стивена Джеррарда, за что Англию наказал Зидан. И хотя в последний раз Англия побеждала лишь в товарищеском матче далекого 1997 года, исторически она имеет существенный перевес в очных встречах, которых всего было 28 – шестнадцать побед Трех львов против восьми Трехцветных.

Ориентировочные составы:

Англия: Харт, Джонсон, Терри, Лескотт, Коул, Милнер, Джеррард, Паркер, Даунинг, Уэлбек, Янг

Франция: Льорис, Дебуши, Мексес, Рами, Эвра, Кабайе, Диарра, Малуда, Насри, Рибери, Бензема

Превью матча Украина - Швеция можете прочитать ЗДЕСЬ.

iSport.ua Другие