Жизнь уже не станет прежней: как за 2 года все поменялось в мире спорта

ISport вспоминает важные события, произошедшие за последние пару лет.
28 октября, 10:30
Лионель Месси  / Getty Images
Лионель Месси / Getty Images

За два года жизнь людей сильно изменилась, хоть и виной тому стал коронавирус. Данные перемены коснулись и мира спорта, однако там не везде был присущ фактор COVID-19. 
Поэтому предлагаем вам вспомнить все ошеломляющие событие за последние пару лет, в которые до сих пор верится с трудом.

Уход Месси из Барселоны

Самая главная сенсация прошлого лета – потеря "сине-гранатовыми” ключевого футболиста клуба последних полтора десятка лет. Аргентинец, который стал звездой мирового уровня и претендентом на звание “лучшего игрока в истории” ушел из команды, причем не по собственному желанию.

Кризис в Барселоне и нежелание Ла Лиги идти навстречу клубу привели к тому, что Месси не дали подписать новое соглашение с каталонцами, в следствии чего аргентинец уже через день перешел в самый богатый клуб мира – ПСЖ.

Усик стал чемпионом в супертяжелом весе 

Украинский боксер Александр Усик перешел на весовую категорию выше, где получил шанс забрать сразу несколько поясов у действующего чемпиона Энтони Джошуа - Энтони Джошуа по версиям WBA, WBO и IBF.

Бой проходил в Лондоне, где Усик на арене “Тоттенхэм Хотспур”, вместимостью 90 тыс. человек, смог одолеть британца единогласным решением судей, тем самым вернув пояса в Украину, которыми в свое время владели браться Кличко.

Александр Усик
Александр Усик / Источник: Getty Images

Футбол остановился на полгода 

Из-за коронавируса весь мир лишился Лиги чемпионов, АПЛ, Примеры, Серии А и других топовых турниров. Весь мир не понимал, что происходит, ведь COVID-19 не просто заставлял людей тяжело переносить даже простуду, а и вовсе приводил к гибели.

Все ведущие чемпионаты мира и Европы приостановили розыгрыши трофеев, поэтому люди были вынуждены наблюдать за Беларусью, Турцией и Австралией, где футбол не ушел на перерыв.

Луческу возглавил киевское Динамо 

Наверное, главная сенсация лета 2020 года. Возвращение румынского специалиста в УПЛ, однако, не в Шахтер, где он всеми любим и уважаем, а в стан главного соперника – киевского Динамо.

Сколько возмущений было со стороны столичного и донецкого клуба: бунт фанатов “бело-синих”, жесткие высказывания со стороны руководства Шахтера и также желание самого Луческу покинуть Киев после пары дней работы. Однако итог был весьма впечатляющий – Динамо выиграло Суперкубок, чемпионат и Кубок Украины.

Украина вышла в 1/4 Евро-2020

После не совсем удачного группового этапа “желто-синих” и весьма счастливой случайности прохода с третьей позиции, Украина попала на весьма непростого и крепкого соперника – Швецию.

Сборная Украины
Сборная Украины / Источник: Getty Images

Матч проходил при равной игре обеих команд, однако, удаление у скандинавов, после ужасного фола на Беседине в экстра-тайме, заставило их уйти в оборону и ждать серии пенальти, чем и воспользовались воодушевившиеся украинцы. Наши парни на 121 минуте вырвали путевку в четвертьфинал, чем шокировали все футбольное сообщество.

Свитолина взяла олимпийскую медаль

Украинка Элина Свитолина уже давно входит в ТОП женского тенниса, но громких побед на Турнирах Большого Шлема у нее не было. Но в 2021 году девушка удивила всех своих фанатов.

Ранее Украина никогда не выигрывала медалей на Олимпийских играх, однако, наша соотечественница смогла выбороть бронзу, в весьма непростой сетке обыграв Камилу Джорджи и Марию Саккари.

Роналду вернулся в Манчестер Юнайтед

Еще одна сенсация этого лета, как и переход Месси в ПСЖ – возвращение Криштиану Роналду в МЮ. После того, как Ювентус снова подписал контракт с Массимилиано Аллегри, португалец понял, что в этот раз он не будет главным в команде, а старые конфликты с тренером могут всплыть, поэтому он принял волевое решение – вернуться в тот клуб, который дал ему все.

Португалец обошелся “красным дьяволам” всего в 25 млн евро, однако за это английский клуб ни разу не пожалел, ведь возрастной португалец уже принес немало пользы, к примеру, забив в среду победный мяч в рамках Лиги чемпионов в ворота Вильярреала на 93 минуте встречи.

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду / Источник: Getty Images

Атлетико выиграл чемпионат Испании

Немаловажная сенсации в гегемонии Реала и Барселоны в Примере. После триумфального для Атлетико сезона 2013/14 они так и не смогли навязать достойную борьбу двум футбольным гигантам.

В прошлом сезоне Диего Симеоне смог “слепить” состав из бывалых бойцов и старого для Барселоны Луиса Суареса. Воспользовавшись проблемами в игре каталонского и мадридского клуба, “матрасники” завоевали золото, а в этом сезоне могут его и защитить, если взять во внимание кадровые проблемы Реала и Барселоны.

Моуринью впервые с 2002 года остался без трофеев с командой 

После не совсем удачного начала сезона 2018/19 в стане Манчестер Юнайтед, “Особенный” решил не долго сидеть без работы и перебрался в Лондон, а именно в Тоттенхэм, где ему обещали полный кард-бланш и контроль над трансферами. Вы тоже в это поверили? А мы – нет!

Всего за пару дней до финала Кубка Лиги против Манчестер Сити Моуринью был уволен спустя 17 месяцев работы. Португалец не смог выиграть трофей со “шпорами”, но и без Жозе лондонцы не стали ярче играть, проиграв все тот же финал с “горожанами”, а ныне идя в середине таблицы АПЛ.

Металлист и Кривбасс вернулись в украинский футбол 

В 2013 году клуб из Кривого Рога объявил о банкротстве и пропал с тех пор с футбольной карты Украины. В 2020 году президент страны Владимир Зеленский поручил народному депутату Юрию Корявченкову “возродить” команду, а сейчас Кривбасс выступает в первойлиге, идя на второй строчке.

Фк Металлист
Фк Металлист / Источник: Getty Images

Ситуация Металлиста примерно такая же, как и у клуба из Кривого Рога – банкротство, уход президента и пропажа с 2014 года. Сейчас в команду вернулся легендарный Александр Ярославский, который уже занялся возрождением клуба, вложив в него свои средства, благодаря которым харьковчане занимают первое место во все той же первой лиге.

Дания прошла в 1/2 финала Евро-2020

Завершает наш хит-парад сенсаций сборная Дании, которая всего с тремя очками в активе смогла выйти в плей-офф чемпионата Европы благодаря победе над Россией (4:1), но после этого у скандинавов началась “белая полоса”.

Удачный жребий, где датчанам достался Уэльс и Чехи, которых они благополучно прошли, вывел команду на грозных Англичан, где судьба была уже не столь благосклонна. Несправедливый пенальти, который Шмейхель еще и отбил, а последующее добивание от Кейна стало недосягаемым для сына легендарного голкипера. Как итог – 1:2 и память о “гениальном” нырке Рахима Стерлинга.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK