КХЛ. Сухое поражение Салавата, первая победа Голубовича

3
19 ноября, 17:12
Нижнекамский Нефтехимик, который на выездную игру с московским Динамо вывел старый новый главный тренер Владимир Голубович, преподнес сюрприз. Уже к седьмой минуте нижнекамцы уступали в счете после достаточно курьезной шайбы Доминика Граняка, с набросом которого Туомас Таркки, закрытый своими и чужими игроками, не справился. Тем не менее, гости очень успешно воспользовались теми немногими шансами, которые им предоставил соперник - перед сиреной на первый перерыв Александр Королюк после нескольких сэйвов Еременко практически с линии ворот протолкнул шайбу в сетку, а во второй двадцатиминутке Оскар Осала, получив передачу от Миловзорова, вышел на свидание с голкипером Динамо и уверенно переиграл его.

В заключительном периоде подопечные Знарка сделали все возможное для того, чтобы сравнять счет, но прекрасная игра Туомаса Таркки, который отражал все, что летело в сторону его ворот, не позволила Динамо зацепиться хотя бы за овертайм. 1:2 - Голубович начинает с победы, а московский клуб прерывает свою пятиматчевую серию без поражений.

Если в Москве зрители увидели три взятия ворот, то Салават Юлаев и Торпедо в Нижнем Новгороде и вовсе ограничились одной шайбой на двоих, которая случилась в середине заключительной двадцатиминутки - Руслан Зайнуллин подставил клюшку под кистевой бросок Евгения Варламова. Впрочем, матч выдался вполне боевым, да и моментов хватало, но ни Виталий Коваль, ни молодой Никита Давыдов не намеревались пропускать и сделали 25 и 30 сэйвов на любой вкус соответственно. Атаки автозаводцев были более опасными и акцентированными, поэтому их победа выглядит вполне заслуженно. Салават, закончив трехматчевую выездную серию с двумя очками, возвращается в Уфу в отвратительном настроении - по потерянным очкам подопечные Венера Сафина занимают предпоследнее место на Востоке, опережая лишь Автомобилист. Торпедо, в свою очередь, приблизилось к лидеру дивизиона Тарасова - минскому Динамо - на расстояние одного очка.

Динамо М - Нефтехимик 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 06:15 Граняк (Козлов - больш.) - 1:0, 19:03 Королюк (Королев, Архипов - больш.) - 1:1, 34:52 Осала (Миловзоров) - 1:2

Вратари: Еременко - Таркки

Броски: 37 - 19

Штраф: 6 - 12

Торпедо - Салават Юлаев 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)


Шайба: 48:35 Зайнуллин (Варламов, Горбунов) - 1:0

Вратари: Коваль - Давыдов

Броски: 31 - 25

Штраф: 6 - 8
iSport.ua Другие