Волейбол. Бронзовый призер отправился в Болгарию

4
30 августа, 23:18
Заключительный сбор нынешнего межсезонья позволит команде более качественно подготовиться к матчам первого этапа Кубка Украины, которые состоятся 12-14 сентября в Северодонецке, отмечает сайт фан-клуба ВК Северодончанка.

Турнир в небольшом болгарском городке Каварна пройдет с 3 по 9 сентября. Предварительное согласие на участие дали три представителя российской Суперлиги – Омичка (Омск) (6-е место), Заречье (Одинцово) (5-е место), Северсталь (Череповец) (новичок Суперлиги), команда Высшей лиги А Локо-Ангара (Иркутск) и украинская Северодончанка. Ожидается подтверждение от еще одной российской команды - новоуренгойского Факела.

Изъявляли желание сыграть в Каварне Ленинградка из Санкт-Петербурга, румынский Томис (Констанца) и три болгарские команды, но в последний момент их планы на предсезонную подготовку поменялись.

Помимо Северодончанки нашу страну должна была представлять национальная сборная Украины, которой 24 сентября предстоит ответственный старт на чемпионате Европы в Италии и Сербии. Однако ввиду того, что четыре игрока сборной по желанию тренеров своих коллективов остались в Украине готовиться к матчам первого этапа Кубка, участие главной команды страны на турнире в Каварне находится под большим вопросом. Теперь, скорее всего, в полном составе сборная соберется лишь 15 сентября по окончании кубковых баталий. У Владимира Бузаева останется одна неделя подготовки к стартовой игре с командой Германии.

Напомним, что в 2009 году в Каварне Северодончанка только по соотношению партий уступила пальму первенства одинцовскому Заречью, пропустила вперед еще и Динамо-Янтарь (Калининград) и заняла третье место. Год назад подопечные Владимира Бузаева выступили не так мощно, но также финишировали третьими.
iSport.ua Другие