Гандбол. Украинские ветераны — вторые в Беларуси

2
28 августа, 10:00
В трехдневных соревнованиях приняли участие коллективы Легион ХХI (Киев), ММЗ Вперед (Москва), Легенда и Союз из Минска, Альварис-Дентэк (Новополоцк) и сборная города Лепеля.

После первого игрового дня стало видно, кто готов серьезно бороться за призовые места, и кто приехал как следует отдохнуть и погонять мяч чисто из чувства спортивного интереса.

Круг претендентов на завоевание "II Летнего кубка города Лепеля" выглядел так: Легион ХХI, Альварис-Дентэк, ММЗ Вперед и, конечно, хозяева турнира — сборная Лепеля. Последняя, в отличие от прошлогоднего турнира, выглядела вполне боеспособным коллективом, представляющим сплав опыта и молодости, но в решающих поединках как раз запаса молодости ей и не хватило. В итоге только 4-е место.

Новополоцкий Альварис-Дентэк потерял половину состава из-за травм; некоторых еще до начала турнира, других - во время него. Парни из Альварис-Дентэк на всех турнирах были сыгранной и грамотной командой, настоящими бойцами, но в отсутствие травмированных игроков всего остального хватило только для третьего места.

Киевские "легионеры" как всегда демонстрировали запредельный настрой на каждого соперника и боролись до последней минуты, но во втором тайме игры с ММЗ потеря концентрации и сил обернулась для киевлян утратой первого места. Став любимчиками публики, собрав личные призы "Лучшему игроку" и "Лучшему вратарю", "легионеры" отправились домой с кубком за второе место и серебряными медалями.

Москвичи, переживающие процесс формирования новой команды, привлекли под свои знамена двух игроков московских клубов - Юрия Егорова (МГУ) и Сергея Драчёва (ЦСКА-СВГ), выиграли все матчи кругового турнира и завоевали первое место, увезя домой главный трофей "II Летнего кубка города Лепеля".

Команды Минска - Союз и Легенда - поделили 5–6 места?.
iSport.ua Другие