Украинский шахматист сыграл за Россию: Мне за это задонатили и я вношу вклад в мир между нашими странами

Станислав Богданович отметился довольно странным поступком.
2 марта, 22:21
Станислав Богданович
Станислав Богданович

Накануне состоялся шахматный онлайн-поединок между командами России и Украины. В составе россиян сыграл одесский гроссмейстер Станислав Богданович.

Шахматист объяснил свой поступок посредством поста в Facebook.

"Сыграл за Россию в сегодняшнем матче с Украиной на Chess.com. Свой матч удалось выиграть. Отвечаю тем, кто не понимает, почему я играл за Россию. Во-первых, мне за это задонатили (заплатили, прим.). Я делаю только то, что лучше для бизнеса. Пока не было донатов, я честно не играл ни за кого. Во-вторых, я сейчас нахожусь в России. Было бы некрасиво, будучи гостем, выступать против тех, кто оказывает радушный прием. Это просто дань уважения".

"И третье. Считаю, что таким образом я внес свой скромный вклад в мир между нашими странами. Пора уже нам опомниться и остановить эту междоусобицу. Возможно, если бы каждый из нас всего по одному разу сыграл за Россию, то любой конфликт уже был бы исчерпан. Предлагаю каждому украинцу и каждому россиянину, кто это прочитает, направить в комменты "обнимашки" в знак нашей вечной дружбы и братства. Только так будет правильно. Только так будет хорошо".

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Шахматы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK