Киберспорт стал официальным видом спорта в Украине

Многие страны готовились к этому статусу более двадцати лет.
7 сентября, 17:28
UPEA
UPEA

Украинская профессиональная киберспортивная ассоциация в своих соцсетях объявила, что киберспорт стал официальным видом спорта в Украине. 

"Статус официального вида спорта является большой победой и итогом двадцатилетней работы всех участников рынка, энтузиастов, профессиональных и любительских команд, участие и победы в десятках европейских и международных турнирах – то, благодаря чему на киберспорт обратили внимание и начали воспринимать всерьез.

Мы считаем, что новый статус киберспорта это большой шаг навстречу к созданию большого киберспортивного будущего и завоевания мирового лидерства на международной арене для нашей страны и первый шаг к этому – создание UPEA".

Интересно, что над этим проектом работали  Министерства молодежи и спорта Украины, Федерации киберспорта Украины (UESF), IESF (International Esports Federation) и некоторые региональные правительства.

Теперь руководители собираются развивать инфраструктуру, организацию различных всеукраинских лиг, а также реализацию образовательных инициатив.

Ранее сообщалось, что Zeus стал инициатором открытия в Харькове академии киберспорта.

Если ты хочешь получать последние новости киберспорта, то тебе к нам на отдельную нашу страницу, посвященную киберспорту в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK