Virtus.pro исключила из команды игрока, нарисовавшего Z во время матча по Dota 2

Действия киберспортсмена привели к дисквалификации команды с турнира DPC-лиги Восточной Европы.
30 апреля, 14:38
Иван
Иван "Pure" Москаленко / instagram.com/puredota/

Российский киберспортивный коллектив Virtus.pro разорвал контракт с игроком Иваном "Pure" Москаленко, который выступал в составе по Dota 2.

Решение было принято после скандального инцидента, произошедшего в матче против Mind Games в рамках плей-офф Dota Pro Circuit 2021/2022 для СНГ.

Москаленко во время паузы в игре нарисовал на мини-карте символ Z, затем он быстро попытался его закрасить, но было уже поздно. После игры "Pure" принес извинения за свой поступок, однако организаторы турнира решили дисквалифицировать команду.

"Сразу после инцидента с "Pure" на первой карте мы связались с Valve и турнирным оператором, начав внутреннее расследование. В паузе между играми CEO клуба Сергей Гламазда лично переговорил с игроками и узнал все подробности произошедшего.

После окончания матча "Pure" объяснил случившееся публично. BTS также приватно связались с другими игроками команды, которые рассказали о событиях со своей стороны. Мы были поставлены в известность, что решение по инциденту примет издатель.

Мы потрясены строгостью наказания от Valve. Зная подход издателя к применению дисциплинарных взысканий по многочисленным ситуациям из прошлого, решение о дисквалификации всей команды с турнира DPC за рисунок на мини-карте от одного игрока – настоящий прецедент.

Любые поступки имеют последствия, были они при этом умышленными или нет. Virtus.pro на протяжении всей своей истории последовательно выступает против разжигания розни и ненависти в киберспорте.

Клуб расторгает контракт с Иваном "Pure" Москаленко за действия, недостойные профессионального игрока, которые привели к дисквалификации команды с турнира и нанесли колоссальный вред отношениям клуба с международным киберспортивным сообществом", - говорится в официальном заявлении команды.

Отметим, что Москаленко выступал за Virtus.pro с ноября 2021 года. Вместе с командой он занял второе место в плей-офф зимнего сезона, уступив в финале Team Spirit.

Ранее сообщалось, что россиянин, выступающий под флагом Италии, показал нацистское приветствие во время награждения.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK