Valve объявила о серьезных изменениях следующего сезона Dota Pro Circuit

Новый сезон стартует 15 сентября 2018 года.
343
5 июня, 07:35

Valve объявила первые подробности соревновательного сезона 2018/2019, который начнется 15 сентября.

Очки Dota Pro Circuit теперь станут выдавать не игрокам, а командам. Коллективам также позволят менять участников по ходу сезона и не будут исключать их из рейтинга составов к The International 2019. Всего за сезон Valve планирует провести десять чемпионатов – пять мейджоров и пять майноров.

Несмотря на разрешение менять игроков, командам по-прежнему нужно регистрировать составы из пяти человек. В случае исключения одного из участников коллектив теряет 20% от своих текущих очков Dota Pro Circuit. Новый игрок не принесет ростеру дополнительных баллов.

Если команда участвует на мейджоре или майноре не зарегистрированным составом, то получит на 40% меньше очков. Коллектив также обязан использовать как минимум четырех из пяти зарегистрированных игроков в отборочных к чемпионатам серии Dota Pro Circuit. Команды, которые хотят участвовать в сезоне Dota Pro Circuit 2018/2019, должны заявить составы до 15 сентября 2018 года.

Если у организации больше одного состава по Dota 2, то на инвайт на The International 2019 сможет претендовать только один ростер – даже если нужное количество баллов DPC наберут больше одного состава организации. При этом, всем ростерам, у которых один владелец, разрешено участвовать в квалификациях к турнирам серии Dota Pro Circuit и на самих чемпионатах. Но к началу отборочных на TI9 организации должны уладить все конфликты интересов, которые могут возникнуть между их командами, в том числе и финансирование более одного коллектива.

На мейджоры и майноры не будут выдавать инвайты. Сами турниры и квалификации к ним будут проходить друг за другом (мейджор к майнору) с разницей в пару дней. Отборочные на мейджор состоятся первыми. Команды, которые не преодолеют квалификации, смогут поучаствовать в отборочных к майнору.

На каждом мейджоре должны выступить как минимум 16 участников, 12 из которых должны представлять шесть отборочных регионов (Европа, СНГ, Северная Америка, Китай, Юго-Восточная Азия и Южная Америка) – по две команды на регион. На майноре – как минимум восемь участников и по одному представителю из регионов. Победитель майнора получает слот на мейджоре, который пройдет следующим, но при этом о визе нужно будет позаботиться заблаговременно.

Valve запланировала десять турниров за сезон – пять мейджоров и пять майноров. Компания начала прием заявок от организаторов турниров на указанные даты, а также сообщила, что организатор первого мейджора уже определен.

Предложенное расписание турниров серии Dota Pro Circuit от Valve:

С 17 по 21 сентября – квалификации на первый мейджор;
С 23 по 26 сентября – квалификации на первый майнор;
С 29 октября по 4 ноября – первый майнор;
С 8 ноября по 19 ноября – первый мейджор;

С 26 по 30 ноября – квалификации на второй мейджор;
С 1 по 4 декабря – квалификации на второй майнор;
С 7 по 13 января – второй майнор;
С 17 по 27 января – второй мейджор;

С 1 по 5 февраля – квалификации на третий мейджор;
С 7 по 10 февраля – квалификации на третий майнор;
С 4 по 10 марта – третий майнор;
С 14 по 24 марта – третий мейджор;

С 28 марта по 1 апреля – квалификации на четвертый мейджор;
С 3 по 6 апреля – квалификации на четвертый майнор;
С 22 по 28 апреля – четвертый майнор;
Со 2 по 12 мая – четвертый мейджор;

С 15 по 19 мая – квалификации на пятый мейджор;
С 21 по 24 мая – квалификации на пятый майнор;
С 10 по 16 июня – пятый майнор;
С 20 по 30 июня – пятый мейджор.

Подписывайтесь на нашу страничку о киберспорте в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт