Министр Спорта: Поддерживаю требования об отставке президента ФВУ

Также он отметил, что вопрос о лишении федерации статуса национальной и расторжения договора о сотрудничестве является дискуссионным.
4 июля, 14:00
Игорь Жданов /facebook.com/zhdanovihor
Игорь Жданов /facebook.com/zhdanovihor

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов провел встречу с чемпионкой минских Европейских игр-2019 в велоспорте Анной Соловей.

В рамках этой встречи он поддержал решение об отставки президента Федерации велосипедного спорта  Александра Башенко.

"Я, безусловно, поддерживаю требования об отставке Башенко с должности президента Федерации велосипедного спорта Украины... Я считаю, что такое поведение неприемлемо, оно хамское.

Я принял решение о создании рабочей группы с коллегами, на которой будут обсуждаться эти вопросы. А вопрос о лишении федерации статуса национальной и расторжения договора о сотрудничестве является дискуссионным и требует дополнительного анализа

Она (Соловей, - прим. ред.) является членом национальной сборной Украины, контракт заключен с министерством... У меня вообще даже мысли такой не возникало", - отметил министр.

Напомним, что конфликт между Башенко и велогонщицей сборной Украины возник в Facebook после того, как спортсменка возмутилась тем, что Федерация велоспорта Украины на своей официальной странице в соцсети поздравила с победой Соловей на Европейских игр главу Киевской федерации велоспорта Сергея Мухомора. Соловей заявила, что не знает этого человека и не понимает, почему его благодарят.

Источник: Униан

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Велоспорт