Регби. Украинская молодежка берет третье место на чемпионате Европы

11
2 сентября, 14:57
Подопечные Александра Мигунова и Дмитрия Федишина начали с места в карьер и уже в дебюте встречи вышли вперёд. Счёт точным ударом со штрафного размочил Мирослав Шуляк (3:0). После чего Украине, несмотря на преимущество, понадобилось фактически полчаса, чтобы еще раз вскрыть оборону Швейцарии. Столб Виталий Кочанов сумел проломить защиту соперника и приземлять мяч в зачётке (8:0). Реализация Шуляка - 10:0. А под занавес первого тайма подопечные Оливье Эхаинтре получили попытку "в раздевалку". Дубль Виталия Кочанова (15:0) и точная конвертация Шуляка (17:0).

Вторая половина матча началась с того, что швейцарцам удалось сократить отставание в счёте. Попытку в свой актив записал вышедший на замену нападающий Бенжамин Жоллисент (17:5). На что 10 минут спустя украинцы ответили заносом Владислава Шпилевого и штрафным Шуляка (25:5). А на 63-й минуте произошёл неприятный инцидент, в результате которого команды доигрывали матч 14 на 14. Жюльен Перрушо и Владислав Шпилевой получили красные карточки. Впрочем, он смены количества регбистов, качество игры нашей команды не снизилось. Всего через 6 минут после удалений Андрей Дрёмов нарастил преимущество сборной Украины до 25-ти очков (30:5). Мирослав Шуляк реализацию не забил. Однако в самой концовке встречи капитан нашей сборной исправился и дважды поразил ворота швейцарцев с пенальти (36:5).

Украина – Швейцария 36:5 (17:0)

Попытки: Качанов-2, Шпилевой, Дрёмов – Жоллисент;
Реализации: Шуляк-2;
Штрафные: Шуляк-4.

Таким образом, сборная Украины выполнила задачу и второй год кряду стала обладателем бронзовых наград молодежного чемпионата Европы.
iSport.ua Другие Игровые