Фехтование: украинка Харлан выиграла бронзу на Гран-при в Каире

Чои Су Йон "унесла ноги" только благодаря травме украинки.
24 февраля, 17:50
Ольга Харлан / facebook
Ольга Харлан / facebook

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан добыла первую медаль в сезоне, однако не смогла пробиться в финальный поединок Гран-при Каира.

Саблистка, будучи посеянной под 3-м номером, стартовала с победы над Хенгой Янг 15:4. После этого украинка выиграла у россиянки Ольги Никитиной  (15:9) и своей соотечественницы Алины Комащук (15:9). На стадии 1/4 финала Харлан встретилась с шестой сеяной, серебряным призером Азиатских игр-2018 китаянкой Шао Йаки и победила 15:6.

В полуфинальном поединке Ольга сошлась с кореянкой Чои Су Йон. Соперница Харлан сначала повела в счете 5:0, затем уже отвечать начала украинка. Ключевой момент был при счете 10:4 в пользу кореянки: Ольга начала сокращать отставание, но затем серьезно подвернула ногу. Врачи ей помогли и она смогла сравнять счет - 11:11. В итоге Харлан вела 14:12, но Чои Су Йон смогла переломить ход встречи и победить со счетом 15:14.

Таким образом, Харлан смогла добыть бронзовую медаль, она же первая в сезоне. На первой строчке расположилась Софья Великая, которая выиграла у кореянки со счетом 15:12.

Вторая бронза у француженки Сесилии Берде.

Результаты других украинок

  • 12. Алина Комащук
  • 51. Елена Кравацкая
  • 91. Елена Воронина
  • 92. Ольга Жовнир
  • 105. Юлия Бакастова
  • 110. Мария Цимбота

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Игровые