Верняев: Медицинские счета за операцию оплачивал сам, министерство в этом не участвовало

Олег Верняев рассказал о перенесенной операции и восстановлении.
310
2 апреля, 13:06
instagram.com/verniaiev13
instagram.com/verniaiev13

Украинский гимнаст и олимпийский чемпион Олег Верняев поделился планами на ближайшее будущее, в котором он приступит к восстановлению после перенесенной операции на плече.

"Вот только-только приступаю к восстановлению. Адам (Адам Бадир - физиотерапевт сборной Израиля -ред.) на днях распишет мне план, объяснит, что и как я должен делать, и я уже буду включаться в процесс. Физиотерапия, массаж, закачка - все, что он скажет, буду пытаться делать. До этого я три месяца берег руку, как и советовали врачи. Поспешив, можно было сделать только хуже. Если бы я жил в Израиле, или Адам в Украине, тогда все прошло бы намного быстрее.

И плечо и ногу мне прооперировали за раз. И я сам все медицинские счета оплачивал. Только потом федерация хотя бы частично компенсировала мне расходы, министерство в этом никак не участвовало.

Так долго я еще никогда не отдыхал. Первые три месяца полностью отошел от гимнастики, у меня даже желания смотреть ее не было. Но вот сейчас я уже чувствую, что нагулялся, свобода мне начала надоедать. Хочется вернуться в зал, поработать, повыступать, повыигрывать. Гимнастика ведь не стоит на месте, все ребята прогрессируют и их надо догонять", - рассказал Олег Верняев в интервью Sport.ua.

Ранее сообщалось, что Олег Верняев может успеть восстановиться к чемпионату Европы в Дохе.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Гимнастика