Министр спорта: Мы отработали механизм возврата денег, которые у нас забрали в Фонд борьбы с коронавирусом

Вадим Гутцайт рассказал, как обстоят дела в украинском спорте после пандемии коронавируса.
25 июня, 10:53
Вадим Гутцайт
Вадим Гутцайт

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт выступил перед журналистами и рассказал о состоянии спорта в Украине после пандемии коронавируса.

"Спорт вернулся. Спортсмены тренируются, ДЮСШ, бассейны открыты. Работа ведётся. В Верховной Раде зарегистрирован закон про меценацтво, сразу 3 закона, которые обрабатываются и, надеюсь, вскоре будут вынесены на рассмотрение". 

Гутцайт сообщил, что он и его команда выступает за автономию всех федераций.

"Мы хотим, что федерации были автономными и сами распоряжается выделенным деньгами. Эксперимент с некоторыми федерации, начатый при прошлом министерстве, был продолжен".

Читай также: НСК Олимпийский откроют для всех желающих

Рассказал министр и о том, что спортсмены в большинстве своем сейчас просто поддерживают форму и тренируются, хотя у них нет четкого плана, а также страдает финансирование. 

"Был в Конча-Заспе, на базе все готовятся. Международного календаря ни у кого нет. Фонд по борьбе с коронавирусом забрал у нас деньги, а тех, что есть, хватит до сентября. Мы ведем работу для того, чтобы их вернуть, отработали механизм возвращения денег. Понимание Премьер-министра и Министра финансов есть, правительство понимает, что спортсменам надо готовиться, Минфин понимает - надеюсь, мы получим деньги".

Пресс-брифинг собирался для подведения итогов первых 100 дней работы нового министра.

"100 дней мало, чтобы понять, что мы сделали. Но я вижу, что мы движемся правильно. Для нас важна инфраструктура. Спасибо президенту за его инициативу про 25 объектов в каждом регионе. Мы уже отработали этот вопрос и определили в каждой области объекты, которые в этом году будут дореконструированы, которые в следующем будут начаты строиться. Надеемся, первые результаты увидеть до сентября. Например, в Тернополе будет водная база для гребли, в Черновцах для стрельбы из лука". 

Еще один вопрос, который был поднят на пресс-конференции, показ спортивных событий на телевидении.

"Нам нужно возвращать спорт на ТВ, чтобы страна знала своих чемпионов. Мы общались с президентом, он это поддерживает. Со временем нужно работать с директорами каналов, чтобы этого достичь".

Ранее сообщалось, что Вадим Гутцайт сделал прогноз на количество выигранных Украиной медалей на Олимпиаде в 2021 году.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK