В Японии опровергли новость об отмене Олимпиады

В Токио следят за ситуацией в мире, но пока ведут подготовку к Играм.
22 января, 08:55

Япония опровергла сообщение о том, что правительство в частном порядке пришло к выводу, что Олимпийские игры в Токио должны быть отменены из-за коронавируса, и стремится провести их в 2032 году, в следующем доступном году.

Британская ежедневная газета The Times ранее процитировала одного из высокопоставленных членов правящей коалиции, заявившего, что есть согласие, что игры, которые уже отложены на год с лета 2020 года, обречены, и теперь цель состоит в том, чтобы сохранить лицо и объявить об отмене.

"Мы хотели бы полностью опровергнуть новость, заявив, что такого факта нет", - сказал заместитель главного секретаря кабинета министров Манабу Сакаи на очередной пресс-конференции.

"Конечно, мы должны учитывать ситуацию за рубежом, и мы решим, действительно ли проводить мероприятие в какой-то момент, но до тех пор правительство Японии будет делать то, что необходимо", - приводит слова Сакаи The Mainichi.

Премьер-министр Есихидэ Суга, который неоднократно заявлял, что проведение Игр будет "доказательством того, что человечество победило вирус", заявил Сейму в тот же день, что правительство "рассматривает конкретные антивирусные меры" для реализации безопасных игр.

Напомним, Олимпиада в Токио должна состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK