НОК Украины не разрешит крымской копьеметательнице Ребрик выступить за Россию на ОИ-2016

64
30 мая, 21:49

Под этот мораторий также попала и ситуация с возможностью выступления за сборную России на Олимпиаде в Бразилии метательницы копья Веры Ребрик, сообщил вице-президент НОК Украины Игорь Гоцул.

Отметим, что крымчанка Вера Ребрик является чемпионкой Европы 2012 года в метании копья, а вопрос о её переходе из команды Украины в сборную России был решен в начале августа 2015 года после переговоров между национальными федерациями легкой атлетики, которые длились полтора года.

Однако, чтобы Ребрик могла попасть в заявку сборной России на Игры-2016, ей нужно получить предварительное согласие НОК Украины.

«Национальный олимпийский комитет Украины не рассматривал никаких вопросов как в отношении Веры Ребрик, так и других спортсменов. Руководящим органом Национального олимпийского комитета принято решение, что с приближением Олимпийских игр НОК прекращает рассмотрение всех вопросов по предоставлению разрешений на выступление спортсменов при смене ими гражданства. Я не думаю, что этот так называемый мораторий будет снят до начала Олимпиады в Рио», – заявил Гоцул.

Напомним, что вопрос о допуске российской легкоатлетической сборной к участию в Олимпийских Играх-2016 будет рассмотрен на заседании совета IAAF 17 июня.

iSport.ua Другие Олимпийские виды