На ЧЕ по фигурному катанию Украина будет представлена неожиданным составом

Формирование состава происходило по спортивному принципу.
2018 г., 26 декабря, 11:00
Иван Шмуратко
Иван Шмуратко

На чемпионате Европы по фигурному катанию, который состоится в Минске 21-27 января 2019 года, Украина будет представлена ​​в трех видах программы. Об этом сообщает официальный сайт Украинской федерации фигурного катания.

В состав команды вошли:

мужчины: Иван Шмуратко;

женщины: Анастасия Гожва;

спортивные танцы: Дарья Попова - Владимир Беликов.

Сообщается, что состав украинской команды сформирован по спортивному принципу и утвержден членами президиумом единогласно.

Что интересно, среди тех, кто поедет в Минск, не оказалось ни одного из фигуристов, представлявших нашу страну на Олимпиаде в Пхенчхане.

Ярослав Паниот, сославшись на проблемы со здоровьем, отказался от участия в чемпионате Украины, поэтому в Минск отправится чемпион страны Иван Шмуратко.

Александра Назарова и Максим Никитин вынуждены были сняться с чемпионата Украины после ритм-танца из-за травмы партнера, поэтому также не поедут на ЧЕ, куда отправятся чемпионы Украины Попова/Беликов.

Анна Хныченкова пропускает этот сезон, и пока даже для себя не решила вернется ли в большой спорт. У девушек сложилась самая интересная ситуация – на ЧЕ поедет Анастасия Гожва, которая на чемпионате Украины стала четвертой, но и тройки призеров либо слишком юный возраст, либо не хватает технического минимума.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды