Определились чемпионы Украины по фигурному катанию

В Киеве подходит к концу национальное первенство по фигурному катанию.
2018 г., 20 декабря, 14:30

В Киеве подходит к завершению чемпионат Украины по фигурному катанию

После двух дней уже известны призеры в трех видах программы и фактически определен чемпион в четвертой.

В мужском одиночном катании победу одержал киевлянин Иван Шмуратко. В сумме Шмуратко набрал 184.74, Иван Кокура – 168.91. Бронза досталась харьковчанину Михаилу Лейбе (155.10).

Лидеры последних лет в танцах Александра Назарова и Максим Никитин в этом году остались без наград. В короткой программе они проиграли Дарье Поповой и Владимире Беликову, плюс Никитин получил травму, за ночь нога распухла и Максим вынужден был поехать в больницу, чтобы пройти МРТ. О выступлении уже не могло быть и речи.

В результате дуэт снялся с соревнований, а Попова и Беликов выиграли золото. Серебро выиграли Юлия Жата и Ян Луковский, набравшие в сумме 143.40 балла. Третье место заняли киевляне Алиса Лупашко и Владислав Хоменский с общим результатом 67.17.

В парном катании София Нестерова и Артем Даренский защитили чемпионский титул (138.18). Второе место в итоге заняли Виктория Бычкова и Иван Хобта (130.11). Бронза у Софии Голиченко и Ивана Павлова (121.45).

Чемпионкой в женском одиночном катании стала киевлянка Анастасия Архипова. Она набрала в сумме 179.30 балла, а серебряная призерка Анна Иванченко из Одессы - 139.45. Обладательницей бронзовой медали стала киевлянка Марина Жданович - 137.01.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды