Фехтование: Пантелеева выиграла первую медаль, Харлан выступила неудачно

В разных концах мира состоялись этапы Кубка мира по фехтованию.
27 января, 19:30
Ксения Пантелеева / fie.org
Ксения Пантелеева / fie.org

Две медали в активе украинских фехтовальщиков на разных этапах Кубка мира.

Шпажистка Ксения Пантелеева завоевала свою первую взрослую медаль, выиграв серебро на Гран-при в катарской Дохе.

На пути к финалу шпажистка выиграла у немки Патриции Дерп (15:14), итальянки Росселлы Фиаминго (15:7), француженки Мари-Флорен Кандасса (14:11), китаянки Чжу Мине (15:8) и у россиянки Виолетты Колобовой (15:12), а в поединке за золото соревнований уступила 26-летней чемпионке мира Юлии Беляевой из Эстонии со счетом 11:15.

Отметим, что в восьмерку сильнейших также попала олимпийская чемпионка-2012 Яна Шемякина, которая проиграла в 1/4 турнирной таблицы кореянке Чон Хе Чжон со счетом 10:15.

Там же в Дохе шпажист Богдан Никишин впервые в сезоне поднялся на подиум, выигра бронзу на Гран-при.

38-летний Никишин, будучи вторым номером мирового рейтинга, начал выступление сразу в 1/32 финала, где выиграл у представителя Гонконга Фон Хой Сунь (15:8), одержал победу над соотечественником Игорем Рейзлиным (15:11), выбил из борьбы нидерландского фехтовальщика Баса Вервейлена (15:13), а в поединке за попадание в полуфинал оказался сильнее россиянина Сергея Биды (15:11). В 1/2 турнирной таблицы шпажист проиграл 23-летнему испанцу Юлену Перейре со счетом 9:15 и довольствовался бронзой.

Отметим, что еще один украинский шпажист Роман Свичкарь остановился в шаге от медали Гран-при в Катаре. В 1/4 финала Свичкарь уступил американцу Джейкобу Хойлу со счетом 10:15 и стал пятым.

Еще на одну медаль мы надеялись на этапе Кубка мира по фехтованию на саблях в американском Солт-Лейк-Сити.

Но там лидер сборной Украины Ольга Харлан проиграла в 1/32 финала 21-летней француженке Малине Вонсавади. Поединок закончился со счетом 15:14 в пользу представительницы Франции.

Этот этап Кубка мира стал первым для Харлан в текущем сезоне. Предыдущие соревнования в Орлеане, Франция саблистка пропустила из-за проблем со здоровьем.

Отметим, что среди украинских фехтовальщиц лучший результат показала Алина Комащук, которая заняла 20-ю позицию.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды