Козлова четвертый год подряд проиграла в первом круге Australian Open

Украинка не смогла пройти во второй круг турнира в Мельбурне.
21 января, 15:00
Катерина Козлова / Getty Images
Катерина Козлова / Getty Images

Третья ракетка Украины Катерина Козлова пока не выигрывала в основной сетке Australian Open - с 2016 года она неизменно уступала в первом же круге.

Жребий преподнес теннисистке из Николаева превосходный шанс исправить эту ситуацию – Козлова стартовала в Мельбурне матчем с обладательницей wild card Присциллой Хон, у которой лишь одна победа в основе Шлемов. Увы, но серия Козловой продолжилась и она уже четвертый Australian Open покидает сразу после первого матча.

Матч закончился победой австралийки в двух сетах за 1 час и 21 минуту со счетом 3:6, 4:6.

В первом сете Козлова сделала три брейка, но при этом не сумела защитить ни одной своей подачи. Второй сет начался с двух брейк-пойнтов у Хон и счета 3:0 в ее пользу, но украинка сумела сравнять счет 3:3. Правда, сразу же австралийка сумела сделать еще один брейк и довела встречу до победы.

За матч соперницы выполнили по три подачи на вылет, Козлова допустила две двойные ошибки и реализовала 5 из 11 брейк-пойнтов против 7 из 11 у соперницы.

Женщины. Первый круг.

Катерина Козлова (Украина) – Присцилла Хон (Австралия) – 3:6, 4:6

Таким образом, из пяти украинок во второй раунд Australian Open пробились только Даяна Ястремская и Элина Свитолина. Катерина Козлова, Леся Цуренко и Катерина Бондаренко зачехлили ракетку в одиночном разряде.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK