Надаль - об Australian Open: Кто мы такие, чтобы решать за австралийцев, что для них хорошо?

Вторая ракетка мира прокомментировал неопределенность с проведением турнира Большого шлема.
22 ноября, 14:44
Рафаэль Надаль / Getty Images
Рафаэль Надаль / Getty Images

Именитый испанский теннисист Рафаэль Надаль высказался по поводу предстоящего турнира Australian Open, который может так и не состояться в январе 2021 года.

"Я еще не знаю, какой будет ситуация. Нам нужно дождаться решения правительства штата Виктория (где будет проходить турнир - прим. ред.). ATP ничего не может сделать в этой ситуации, нам нужно просто ждать. Да и кто мы такие, чтобы решать за австралийцев, что для их страны хорошо, не так ли?

Нам нужно просто набраться терпения и принимать ситуацию, с которой мы столкнулись. Сейчас все сложно для всех. Необходимо быть гибкими и понимать ситуацию, чтобы в следующем году найти способ провести как можно больше турниров. Точнее, чтобы продолжить работу тура и помогать игрокам с более низким рейтингом, а также обеспечивать работу сотрудникам соревнований. Нужно думать не только о теннисистах, но и обо всех, кто живет за счет тенниса.

Давайте проявлять гибкость во всех отношениях. Сейчас особая ситуация, и я надеюсь, что вакцина вскоре все это закончит и мы вернемся к чему-то близкому к нормальной жизни", - сказал Надаль во время пресс-конференции на Итоговом турнире ATP.

Ранее сообщалось, что Рафаэль Надаль проиграл Даниилу Медведеву в полуфинале Итогового турнира ATP.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK