Малышей тут не жалеют

2016 г., 10 июня, 23:45
БОЛЬШОЙ полуфинал.
В голландском Хертогенбосхе все четыре участника полуфинала выше 190 сантиметров. И если рост Николя Маю всего 190 сантиметров, то Иво Карлович вымахал аж до 2.11.
Сегодняшний матч Иво прошел не по привычному сценарию хорвата – он выиграл два сета у француза Адриана Маннарино, в обоих сделав по брейку. Комментаторы игр главного «сервера» Тура обычно сетуют на отсутствие особых событий на корте, так и в нашей ситуации – рассказывать о матче особо нечего. Карлович разыгрывался первые два гейма на своей подаче, позволив Маннарино дважды довести счет до «ровно», а во втором случае даже зацепиться за брейк-пойнты, однако далее Адриан до самого конца встречи сумел выиграть лишь два розыгрыша на подаче 37-летнего Карловича, с трудом вытерпев 22 эйса хорвата.
Малышей тут не жалеют
Соперником 37-летнего Карловича по полуфиналу станет еще один знатный подаван Жиль Мюллер. Представитель Люксембурга сделал то, чего от него многие ожидали – выбил первую ракетку турнира Давида Феррера. В игре испанца наблюдается явный спад, а учитывая начало травяного отрезка, уповать на улучшение игры 14-й ракетки мира не приходится. Да, Феррер очень техничнен и быстр. Именно эти свои качества он продемонстрировал в первом сете, сделав брейк в третьем гейме и уверенно доведя партию до победы. Более того – испанец был близок к победе и в матче, когда во втором сете он здорово цеплялся за подачи Мюллера, однако Ферреру присущи краткосрочные провалы, один из которых произошел в самые неподходящий момент. В десятом гейме, при счете 4:5 Давид крайне неуверенно сыграл на подаче, чем с удовольствием воспользовался Мюллер, сравняв счет по партиям.
В третьем сете равная игра продолжилась, что вытекло в очередной тай-брейк с участием Мюллера. Жиль более чем уверенно чувствует себя в подобных ситуациях, что он и доказал, добив Феррера в тринадцатом гейме. 
Малышей тут не жалеют
Вторую полуфинальную пару составили еще одни теннисисты, игра которых строится исключительно на подаче. Сложно представить, чем бы в жизни занимался Сэм Куэрри, если бы его не отдали на теннис. Да, всю свою карьеру Сэм только и делает, что ждет свою подачу и тай-брейк в конце партии, однакого сегодня американец удивил. Да, можно говорить о том, что Козлов занимает 196-ю позицию в рейтинге АТР и зашел он и без того далековато, но в матче с Куэрри можно стараться и пытаться, чего не сделал соотечественник Сэма. Вероятно, он сам испугался маячущего полуфинала и после кое-какой борьбы в первом сете, слил вторую партию под ноль. Легкая прогулка для Куэрри, которому завтра предстоит сыграть с Николя Маю из Франции. 
Попасть в посев добротного турнира – большая редкость для 49-й ракетки мира, однако в Нидерландах Николя это удалось. В сегодняшнем матче французу предстояло померяться силами с одиозным Бернардом Томичем. Австралиец отмечается в этом году ужасной игрой и кошмарным поведением, а сегодня он просто проиграл опытному Маю. Выиграл первую партию, а потом проиграл. Молча, без всяких психов и отбиваний мячей ручкой ракетки проиграл. Ну и ладно, он и без того лучший теннисист Австралии и стоит 15 миллионов.
1/4 финала:
Сэм Куэрри (США, 5) – Стефан Козлов (США) – 6:3, 6:0
Давид Феррер (Испания, 1) – Жиль Мюллер (Люксембург, 7) – 6:4, 4:6, 6:7(5)
Иво Карлович (Хорватия, 3) – Адриан Маннарино (Франция) – 6:3, 6:4
Николя Маю (Франция, 8) – Бернард Томич (Австралия, 2) – 6:7, 6:4, 6:2(5)
Неуверенный Роджер
В Германии дело обстоят интереснее, динамичнее и тенниса, как такового, тут побольше. Главным событием дня, пожалуй стала 1072-я победа Роджера Федерера в карьере. По этому показателю великий швейцарец вышел на второе место в теннисной Открытой эре, попутно обойдя чеха Ивана Лэндла. До абсолютного рекордсмена Джимми Коннорса далековато – 1256 побед у легендарного американца, однако все в руках у Роджера.
Сам матч Федерера получился скомканным. Да, третья ракетка мира выиграла у немца Фернандо Майера в двух сетах, однако последствия февральской операции на колене все еще сказываются на игре Роджера. Два тай-брейка с 226-й ракеткой мира не то, что мы привыкли видеть в исполнении 17-кратного победителя турниров Большого Шлема. 

Хорошей проверкой на прочность для Федерера станет полуфинал против австрийца Доминика Тима, который удивляет в этом сезоне всех и вся. Однако, сегодня удивил скорее не он, а Михаил Южный, который, выбив в первом круге пятого сеяного Фелисиано Лопеса, в матче с Тимом был в шаге от решающего тай-брейка в третьем сете. Впрочем, дебютант ТОП-10 АТР рейтинга вовремя собрался и сделал брейк в самый последний момент, оформив тем самым второй за неделю полуфинал.
Стоит отметить, что Федерер и Тим уже дважды встречались друг с другом. Счет матчей 1:1.

Что касается второй полуфинальной пары – тут также обошлось без сенсаций. Конечно, победу Жиля Симона над Хуаном Мартином дель Потро сложно было бы назвать неожиданностью, но не произошло и ее. Матч дель Потро и Симона был похож на встречу Мюллера и Феррера. Быстрый и техничный француз против статного и мощного аргентинца. Да, дель Потро из-за травмы пропустил фактически два года, но в этом сезоне запястье его более не беспокоит и он постепенно набирает былую форму. Статистика личных встреч перед сегодняшим матчем была равна – 3:3 и дель Потро, хоть и проиграв первый сет на тай-брейке достаточно уверенно взял верх над второй ракеткой Франции. Позволив Симону добраться лишь до одного брейк-пойнта во втором сете, аргентинец и вовсе разбил Жиля в решающей партии под ноль. Этот факт должен придать уверенности Хуану Мартину перед завтрашней встречей с хозяином здешних кортов Филиппом Кольшрайбером.

Немец в двух партиях, под не всегда уместные выкрики с родных трибун, в достаточно нервной борьбе, взял верх над чехом Радеком Штепанеком, которого после эмоциональной победы над Марином Чиличем не до конца хватило на сегодняшнюю встречу. Да, Штепанек не раз обращал внимание судей на поведение отдельно взятых зрителей, но ничего не поделать – Кольшрайбер в полуфинале.
1/4 финала:
Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Флориан Майер (Германия) – 7:6 (2), 7:6 (1)
Доминик Тим (Астрия, 3) – Михаил Южный (Россия) – 3:6, 6:4, 7:5
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – Жиль Симон (Франция, 4) – 6:7 (3), 6:3, 6:0
Филипп Кольшрайбер (Германия, 7) – Радек Штепанек (Чехия) – 6:4, 7:5

iSport.ua Теннис

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK